Aller au contenu

Rognons de veau grillés

Veau Facile Éco Printemps/été
Préparation

45 mn

Cuisson

15 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • rognons de veau : 2
  • échalote : 1
  • c. à soupe d'huile d'olive : 4
  • c. à café de thym : 1/2
  • grosses tomates : 2
  • botte de cresson : 1
  • Sel, poivre.

Préparation

  • Étape 1

    Dépouiller et nettoyer les rognons. Les couper en deux. Eplucher et hacher l'échalote.

  • Étape 2

    Mélanger l'huile, le thym, l'échalote, le sel et le poivre. Faire mariner les rognons dans cette sauce pendant 20 min. Préchauffer le grill du four.

  • Étape 3

    Couper les tomates en 2 et laver le cresson. Egoutter et éponger les rognons. Les enfiler sur 2 brochettes en les ramassant sur eux-même.

  • Étape 4

    Faire griller à mi-hauteur durant 8-10 min. en les retournant de temps en temps.

  • Étape 5

    Eteindre le four et laisser les rognons au chaud 5 min. Faire sauter les tomates dans une poêle avec de l'huile, saler et poivrer.

  • Étape 6

    Servir les rognons avec les tomates et le cresson.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison