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Veau aux pamplemousses

Veau Facile Éco Automne/hiver
Préparation

30 mn

Cuisson

1 h 30 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Veau (épaule, collier, jarret) coupé en morceaux : 1kg
  • pamplemousses : 2
  • carotte : 1
  • oignons : 3
  • clou de girofle : 1
  • blanc de poireau : 1
  • bouquet garni (thym, laurier, persil) : 1
  • lard fumé : 250g
  • verres de vin blanc sec : 2
  • champignons de Paris : 250g
  • jaunes d'oeufs : 2
  • beurre : 50g
  • farine : 2 c.a.s
  • persil haché : 1 c.a.s
  • Sel, poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir dans une casserole un peu de beurre, le lard coupé en dés, les oignons émincés et ajouter la viande. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques minutes à feu vif, en mélangeant à la cuillère en bois. Humecter généreusement de vin blanc, puis poivrer et saler. Ajouter à la préparation le clou de girofle, le blanc de poireau, le bouquet garni, les champignons nettoyés et la carotte en rondelles. Cuire pendant 1 h 30 à feu moyen.

  • Étape 2

    Pour la sauce blanche : faire fondre dans une petite casserole du beurre, puis ajouter le reste de farine en mélangeant à la cuillère en bois. Mouiller avec un verre de jus de cuisson et le jus de deux pamplemousses, puis saler et poivrer. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

  • Étape 3

    Avant de servir, verser le jus de cuisson et la sauce blanche sur la viande et parsemer de persil haché.

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