Boeuf aux fèves et artichauts
20 mn
1 h 20 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- collier de bœuf coupé en cubes : 500g
- huile d’olive : 3 c.a.s
- oignons émincés : 2
- gousses d’ail écrasées. : 2
- gingembre en poudre. : 1 c.a.c
- Sel et poivre
- paprika doux : 1 c.a.c
- fèves : 500g
- fonds d’artichauts (frais, en conserve, ou surgelés) : 500g
- Jus d’un demi-citron
- graines de sésame : 1 c.a.c
- Eau avec une pincée de filaments de safran. : 50ml
Préparation
Étape 1
Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Faire revenir à feu vif les oignons, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Étape 2
Ajouter les cubes de viande, faire dorer de chaque côté. Incorporer l’eau safranée, le paprika puis porter à ébullition.
Étape 3
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les fèves et laisser cuire encore 15 minutes
Étape 4
Pendant ce temps couper les fonds d’artichauts en 4, les frotter avec le jus de citron. Les ajouter au bœuf et aux fèves, couvrir partiellement le tout et laisser mijoter 30 minutes à nouveau.
Étape 5
Éteindre le feu, puis couvrir complètement et laisser reposer 2 minutes.
Étape 6
Pour servir, disposer dans un plat creux la viande au centre, les fèves par-dessus et les fonds d’artichauts tout autour. Arroser de la sauce et parsemer de sésame.
Blanquette de veau maison
Onglet grillé, légumes anciens rôtis au sirop d’érable, sauce chimichurri
20 mn
1 h 20 mn
Ingrédients
- collier de bœuf coupé en cubes : 500g
- huile d’olive : 3 c.a.s
- oignons émincés : 2
- gousses d’ail écrasées. : 2
- gingembre en poudre. : 1 c.a.c
- Sel et poivre
- paprika doux : 1 c.a.c
- fèves : 500g
- fonds d’artichauts (frais, en conserve, ou surgelés) : 500g
- Jus d’un demi-citron
- graines de sésame : 1 c.a.c
- Eau avec une pincée de filaments de safran. : 50ml
Préparation
Étape 1
Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Faire revenir à feu vif les oignons, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Étape 2
Ajouter les cubes de viande, faire dorer de chaque côté. Incorporer l’eau safranée, le paprika puis porter à ébullition.
Étape 3
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les fèves et laisser cuire encore 15 minutes
Étape 4
Pendant ce temps couper les fonds d’artichauts en 4, les frotter avec le jus de citron. Les ajouter au bœuf et aux fèves, couvrir partiellement le tout et laisser mijoter 30 minutes à nouveau.
Étape 5
Éteindre le feu, puis couvrir complètement et laisser reposer 2 minutes.
Étape 6
Pour servir, disposer dans un plat creux la viande au centre, les fèves par-dessus et les fonds d’artichauts tout autour. Arroser de la sauce et parsemer de sésame.
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