Aller au contenu

Tournedos de boeuf à l’échalote confite

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

10 mn

Cuisson

5 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • tournedos de bœuf : 4
  • pommes de terre nouvelles : 600gr
  • échalotes : 4
  • fleur de sel
  • huile d’olive
  • beurre : 100gr
  • poivre

Préparation

  • Étape 1

    Pour confire les échalotes : laver les échalotes, garder la peau et les mettre dans une papillote en papier alu.

  • Étape 2

    Ajouter un filet d’huile d’olive. Confire au four doucement (th.4, 120°) pendant 1 h.

  • Étape 3

    Laver les pommes de terre en les frottant pour enlever l’excédent de peau. Les cuire au beurre

  • Étape 4

    Ajouter la fleur de sel. Poêler les tournedos suivant la cuisson désirée.

  • Étape 5

    Dresser sur assiette avec les pommes de terre. Ouvrir les échalotes en deux dans le sens de la longueur.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison