Boeuf blanc
5 mn
30 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- tende de tranche de boeuf : 400g
- échalotes : 4
- crème liquide : 25cl
- gros champignons de Paris : 4
- poignée d'olives vertes : 1
- vin blanc sec : 20cl
- Sel, poivre
- Noix de muscade moulue
- Farine
Préparation
Étape 1
Fariner les morceaux de viande puis les saisir à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives dénoyautées. Dès que les morceaux sont colorés, saler et poivrer légèrement puis ramener à feu doux durant 30 mn.
Étape 2
Pendant ce temps, émincer les échalotes, laver et couper les champignons en lamelles épaisses (2-3 mm), puis faire revenir 5 mn le tout dans une poêle huilée avec sel, poivre et muscade (1 cuillerée à café).
Étape 3
Oter les échalotes et les champignons et les déposer sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter la crème.
Étape 4
Au moment de servir, disposer dans un plat le boeuf avec les olives. Napper de cette sauce et rajouter les échalotes et les champignons.
Étape 5
A savourer avec des pommes de terre vapeur.
Blanquette de veau maison
Foie de veau grillé au vinaigre
5 mn
30 mn
Ingrédients
- tende de tranche de boeuf : 400g
- échalotes : 4
- crème liquide : 25cl
- gros champignons de Paris : 4
- poignée d'olives vertes : 1
- vin blanc sec : 20cl
- Sel, poivre
- Noix de muscade moulue
- Farine
Préparation
Étape 1
Fariner les morceaux de viande puis les saisir à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives dénoyautées. Dès que les morceaux sont colorés, saler et poivrer légèrement puis ramener à feu doux durant 30 mn.
Étape 2
Pendant ce temps, émincer les échalotes, laver et couper les champignons en lamelles épaisses (2-3 mm), puis faire revenir 5 mn le tout dans une poêle huilée avec sel, poivre et muscade (1 cuillerée à café).
Étape 3
Oter les échalotes et les champignons et les déposer sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter la crème.
Étape 4
Au moment de servir, disposer dans un plat le boeuf avec les olives. Napper de cette sauce et rajouter les échalotes et les champignons.
Étape 5
A savourer avec des pommes de terre vapeur.
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