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Boeuf blanc

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

5 mn

Cuisson

30 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • tende de tranche de boeuf : 400g
  • échalotes : 4
  • crème liquide : 25cl
  • gros champignons de Paris : 4
  • poignée d'olives vertes : 1
  • vin blanc sec : 20cl
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade moulue
  • Farine

Préparation

  • Étape 1

    Fariner les morceaux de viande puis les saisir à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives dénoyautées. Dès que les morceaux sont colorés, saler et poivrer légèrement puis ramener à feu doux durant 30 mn.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, émincer les échalotes, laver et couper les champignons en lamelles épaisses (2-3 mm), puis faire revenir 5 mn le tout dans une poêle huilée avec sel, poivre et muscade (1 cuillerée à café).

  • Étape 3

    Oter les échalotes et les champignons et les déposer sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter la crème.

  • Étape 4

    Au moment de servir, disposer dans un plat le boeuf avec les olives. Napper de cette sauce et rajouter les échalotes et les champignons.

  • Étape 5

    A savourer avec des pommes de terre vapeur.

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