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Boeuf carottes des îles

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

15 mn

Cuisson

40 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • collier de boeuf : 750g
  • carottes : 4
  • vin rouge : 20cl
  • jus de mandarine : 15cl
  • écorce de mandarine : 5cm
  • baies de genièvre : 4
  • baies roses : 1 c.a.c
  • branches de thym : 2
  • bouillon de boeuf : 25cl
  • farine : 2 c.a.s

Préparation

  • Étape 1

    Pour la marinade, couper la viande en morceaux et la déposer dans un récipient.

  • Étape 2

    Couvrir la viande avec le vin et le jus de mandarine, puis ajouter les épices et le zeste de mandarine, avant de laisser reposer 2 h.

  • Étape 3

    Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et saisir la viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, le bouillon et le jus de la marinade. Laisser mijoter sans couvrir, durant 35 mn.

  • Étape 4

    Tamiser la farine et laisser épaissir 5 mn, puis servir bien chaud.

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