Boeuf carottes des îles
15 mn
40 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- collier de boeuf : 750g
- carottes : 4
- vin rouge : 20cl
- jus de mandarine : 15cl
- écorce de mandarine : 5cm
- baies de genièvre : 4
- baies roses : 1 c.a.c
- branches de thym : 2
- bouillon de boeuf : 25cl
- farine : 2 c.a.s
Préparation
Étape 1
Pour la marinade, couper la viande en morceaux et la déposer dans un récipient.
Étape 2
Couvrir la viande avec le vin et le jus de mandarine, puis ajouter les épices et le zeste de mandarine, avant de laisser reposer 2 h.
Étape 3
Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et saisir la viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, le bouillon et le jus de la marinade. Laisser mijoter sans couvrir, durant 35 mn.
Étape 4
Tamiser la farine et laisser épaissir 5 mn, puis servir bien chaud.
Blanquette de veau maison
Nuggets de rognon de veau, houmous de petits pois et pois chiches, pousses d’épinard
15 mn
40 mn
Ingrédients
- collier de boeuf : 750g
- carottes : 4
- vin rouge : 20cl
- jus de mandarine : 15cl
- écorce de mandarine : 5cm
- baies de genièvre : 4
- baies roses : 1 c.a.c
- branches de thym : 2
- bouillon de boeuf : 25cl
- farine : 2 c.a.s
Préparation
Étape 1
Pour la marinade, couper la viande en morceaux et la déposer dans un récipient.
Étape 2
Couvrir la viande avec le vin et le jus de mandarine, puis ajouter les épices et le zeste de mandarine, avant de laisser reposer 2 h.
Étape 3
Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et saisir la viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, le bouillon et le jus de la marinade. Laisser mijoter sans couvrir, durant 35 mn.
Étape 4
Tamiser la farine et laisser épaissir 5 mn, puis servir bien chaud.
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