Boeuf mironton
25 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- macreuse cuite au pot-au-feu ou jarret, basse-côte : 1kg
- beurre : 50g
- oignons : 4
- c à soupe d'estragon et persil haché : 4
- c à soupe de vinaigre de vin : 3
- cornichons : 4
- sauce tomate : 20cl
- vin blanc sec : 10cl
- bouillon du pot-au-feu : 10cl
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Couper en tranches le morceau de boeuf bouilli (cuit comme un pot-au-feu). Ranger dans un plat à gratin.
Étape 2
Cuire les oignons émincés au beurre. Ajouter le vinaigre. Laisser réduire de moitié.
Étape 3
Ajouter le vin blanc, le bouillon et la sauce tomate. Laisser cuire 10 mn.
Étape 4
Ajouter les cornichons émincés et les herbes. Assaisonner. Porter à ébullition.
Étape 5
Recouvrir les tranches de boeuf de cette sauce mironton. Mettre au four 10 mn à 180° (Th.6).
Blanquette de veau maison
Boeuf blanc
25 mn
10 mn
Ingrédients
- macreuse cuite au pot-au-feu ou jarret, basse-côte : 1kg
- beurre : 50g
- oignons : 4
- c à soupe d'estragon et persil haché : 4
- c à soupe de vinaigre de vin : 3
- cornichons : 4
- sauce tomate : 20cl
- vin blanc sec : 10cl
- bouillon du pot-au-feu : 10cl
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Couper en tranches le morceau de boeuf bouilli (cuit comme un pot-au-feu). Ranger dans un plat à gratin.
Étape 2
Cuire les oignons émincés au beurre. Ajouter le vinaigre. Laisser réduire de moitié.
Étape 3
Ajouter le vin blanc, le bouillon et la sauce tomate. Laisser cuire 10 mn.
Étape 4
Ajouter les cornichons émincés et les herbes. Assaisonner. Porter à ébullition.
Étape 5
Recouvrir les tranches de boeuf de cette sauce mironton. Mettre au four 10 mn à 180° (Th.6).
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