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Boeuf mironton

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

25 mn

Cuisson

10 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • macreuse cuite au pot-au-feu ou jarret, basse-côte : 1kg
  • beurre : 50g
  • oignons : 4
  • c à soupe d'estragon et persil haché : 4
  • c à soupe de vinaigre de vin : 3
  • cornichons : 4
  • sauce tomate : 20cl
  • vin blanc sec : 10cl
  • bouillon du pot-au-feu : 10cl
  • Sel, poivre

Préparation

  • Étape 1

    Couper en tranches le morceau de boeuf bouilli (cuit comme un pot-au-feu). Ranger dans un plat à gratin.

  • Étape 2

    Cuire les oignons émincés au beurre. Ajouter le vinaigre. Laisser réduire de moitié.

  • Étape 3

    Ajouter le vin blanc, le bouillon et la sauce tomate. Laisser cuire 10 mn.

  • Étape 4

    Ajouter les cornichons émincés et les herbes. Assaisonner. Porter à ébullition.

  • Étape 5

    Recouvrir les tranches de boeuf de cette sauce mironton. Mettre au four 10 mn à 180° (Th.6).

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