Boeuf émincé aux poivrons et aux épices
15 mn
15 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- jumeau à bifteck coupé en lamelles : 500 g
- poivron vert ou rouge coupé en petits morceaux : 1
- tomates coupées en quartiers : 2
- gros oignon haché : 1
- grains de coriandre moulus : 1/2 c.a.c
- curcuma : 1/2 c.a.c
- gingembre haché : 2 cm
- piment haché : 1
- citron : 1
- huile : 4 c.a.s
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude.
Étape 2
Lorsqu'il est bien fondu, ajouter la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment.
Étape 3
Remuer durant 5 minutes en mouillant d'un filet d'eau si le mélange devient sec.
Étape 4
Ajouter la viande et faites-la dorer à feu vif puis joindre le poivron, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Étape 5
Rajouter les tomates, le jus de citron, du sel et du poivre.
Étape 6
Poursuivre la cuisson à découvert 3 minutes puis servir.
Blanquette de veau maison
Salade Armoricaine
15 mn
15 mn
Ingrédients
- jumeau à bifteck coupé en lamelles : 500 g
- poivron vert ou rouge coupé en petits morceaux : 1
- tomates coupées en quartiers : 2
- gros oignon haché : 1
- grains de coriandre moulus : 1/2 c.a.c
- curcuma : 1/2 c.a.c
- gingembre haché : 2 cm
- piment haché : 1
- citron : 1
- huile : 4 c.a.s
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude.
Étape 2
Lorsqu'il est bien fondu, ajouter la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment.
Étape 3
Remuer durant 5 minutes en mouillant d'un filet d'eau si le mélange devient sec.
Étape 4
Ajouter la viande et faites-la dorer à feu vif puis joindre le poivron, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Étape 5
Rajouter les tomates, le jus de citron, du sel et du poivre.
Étape 6
Poursuivre la cuisson à découvert 3 minutes puis servir.
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