Salade Armoricaine
10 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- viande de bœuf cuite refroidie coupée en dés (viande pour pot-au-feu) : 500gr
- pommes de terres à chair ferme : 550gr
- cresson ou de mâche : 1 poignée
- oignon rouge doux : 1
- vin blanc sec : 10cl
- vinaigre de vin blanc : 1 c.a.s
- huile d’olive : 4 c.a.s
- fleur de sel , poivre moulu
- quelques cornichons
- persil : 3 brins
Préparation
Étape 1
Pelez les pommes de terre, plongez-les dans de l’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn. Egouttez puis coupez les en rondelles dans un saladier.
Étape 2
Arrosez-les de vin blanc puis ajoutez le cresson et l’oignon émincé.
Étape 3
Fouettez le vinaigre avec l’huile. Ajoutez sel et poivre.
Étape 4
Versez la préparation sur la salade de pomme de terre puis disposez ensuite les morceaux de viande de bœuf. Servez encore tiède.
Blanquette de veau maison
Galette de veau haché
10 mn
10 mn
Ingrédients
- viande de bœuf cuite refroidie coupée en dés (viande pour pot-au-feu) : 500gr
- pommes de terres à chair ferme : 550gr
- cresson ou de mâche : 1 poignée
- oignon rouge doux : 1
- vin blanc sec : 10cl
- vinaigre de vin blanc : 1 c.a.s
- huile d’olive : 4 c.a.s
- fleur de sel , poivre moulu
- quelques cornichons
- persil : 3 brins
Préparation
Étape 1
Pelez les pommes de terre, plongez-les dans de l’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn. Egouttez puis coupez les en rondelles dans un saladier.
Étape 2
Arrosez-les de vin blanc puis ajoutez le cresson et l’oignon émincé.
Étape 3
Fouettez le vinaigre avec l’huile. Ajoutez sel et poivre.
Étape 4
Versez la préparation sur la salade de pomme de terre puis disposez ensuite les morceaux de viande de bœuf. Servez encore tiède.
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