Aller au contenu

Salade Armoricaine

Boeuf Facile Éco Printemps/été
Préparation

10 mn

Cuisson

10 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • viande de bœuf cuite refroidie coupée en dés (viande pour pot-au-feu) : 500gr
  • pommes de terres à chair ferme : 550gr
  • cresson ou de mâche : 1 poignée
  • oignon rouge doux : 1
  • vin blanc sec : 10cl
  • vinaigre de vin blanc : 1 c.a.s
  • huile d’olive : 4 c.a.s
  • fleur de sel , poivre moulu
  • quelques cornichons
  • persil : 3 brins

Préparation

  • Étape 1

    Pelez les pommes de terre, plongez-les dans de l’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn. Egouttez puis coupez les en rondelles dans un saladier.

  • Étape 2

    Arrosez-les de vin blanc puis ajoutez le cresson et l’oignon émincé.

  • Étape 3

    Fouettez le vinaigre avec l’huile. Ajoutez sel et poivre.

  • Étape 4

    Versez la préparation sur la salade de pomme de terre puis disposez ensuite les morceaux de viande de bœuf. Servez encore tiède.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison