Foie de veau aux pommes
10 mn
5 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- foie de veau : 4 x 150 g
- beurre : 60g
- oignon : 1
- pommes (Reinettes du Canada ou une variété fondante) : 4
- citron : 1
- n peu de farine
- sel, poivre
Préparation
Étape 1
Peler et émincer l’oignon
Étape 2
Dans un poêlon, sur feu doux, dans 10 g de beurre, faire fondre 10 à 12 mn l’oignon en couvrant et en remuant de temps à autre le récipient. Pendant ce temps, évider les pommes, les peler, les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Étape 3
Les ajouter à l’oignon en remettant 25 g de beurre, saler et poivrer, laisser cuire sans couvrir, en retournant souvent et délicatement pour ne pas briser les rondelles. Fariner légèrement les tranches de foie.
Étape 4
Dans une poêle large, dans le reste du beurre, sur feu moyen, saisir 30 secondes par face les tranches de foie. Saler et poivrer, baisser le feu, laisser cuire 2 mn, retourner, couvrir, laisser cuire encore 1 mn, un peu plus si l’on n’aime pas le foie rosé.
Étape 5
Disposer chaque tranche de foie sur une assiette tiède, la couvrir avec le quart du contenu du poêlon. Présenter sans attendre.
Blanquette de veau maison
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10 mn
5 mn
Ingrédients
- foie de veau : 4 x 150 g
- beurre : 60g
- oignon : 1
- pommes (Reinettes du Canada ou une variété fondante) : 4
- citron : 1
- n peu de farine
- sel, poivre
Préparation
Étape 1
Peler et émincer l’oignon
Étape 2
Dans un poêlon, sur feu doux, dans 10 g de beurre, faire fondre 10 à 12 mn l’oignon en couvrant et en remuant de temps à autre le récipient. Pendant ce temps, évider les pommes, les peler, les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Étape 3
Les ajouter à l’oignon en remettant 25 g de beurre, saler et poivrer, laisser cuire sans couvrir, en retournant souvent et délicatement pour ne pas briser les rondelles. Fariner légèrement les tranches de foie.
Étape 4
Dans une poêle large, dans le reste du beurre, sur feu moyen, saisir 30 secondes par face les tranches de foie. Saler et poivrer, baisser le feu, laisser cuire 2 mn, retourner, couvrir, laisser cuire encore 1 mn, un peu plus si l’on n’aime pas le foie rosé.
Étape 5
Disposer chaque tranche de foie sur une assiette tiède, la couvrir avec le quart du contenu du poêlon. Présenter sans attendre.
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