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Foie de veau aux pommes

Veau Facile Grillade Automne/hiver
Préparation

10 mn

Cuisson

5 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • foie de veau : 4 x 150 g
  • beurre : 60g
  • oignon : 1
  • pommes (Reinettes du Canada ou une variété fondante) : 4
  • citron : 1
  • n peu de farine
  • sel, poivre

Préparation

  • Étape 1

    Peler et émincer l’oignon

  • Étape 2

    Dans un poêlon, sur feu doux, dans 10 g de beurre, faire fondre 10 à 12 mn l’oignon en couvrant et en remuant de temps à autre le récipient. Pendant ce temps, évider les pommes, les peler, les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

  • Étape 3

    Les ajouter à l’oignon en remettant 25 g de beurre, saler et poivrer, laisser cuire sans couvrir, en retournant souvent et délicatement pour ne pas briser les rondelles. Fariner légèrement les tranches de foie.

  • Étape 4

    Dans une poêle large, dans le reste du beurre, sur feu moyen, saisir 30 secondes par face les tranches de foie. Saler et poivrer, baisser le feu, laisser cuire 2 mn, retourner, couvrir, laisser cuire encore 1 mn, un peu plus si l’on n’aime pas le foie rosé.

  • Étape 5

    Disposer chaque tranche de foie sur une assiette tiède, la couvrir avec le quart du contenu du poêlon. Présenter sans attendre.

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