Bouillon d’Asie, Bœuf & Vermicelles
5 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- Boeuf bavette : 300 gr
- Oignon nouveau : 1/4 botte
- Gingembre : 30 gr
- Coriandre : 1/4 botte
- Carotte : 200 gr
- Citron vert : 1 pièce
- Sauce soja : 5 cl
- Nuoc-mâm : 5 cl
- Vermicelle : 200 gr
- Bouillon de légumes : 1 litre
- Huile de tournesol : 3 cl
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Presser le citron vert.
Étape 2
Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.
Étape 3
Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.
Étape 4
Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.
Étape 5
Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.
Étape 6
Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.
Étape 7
Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
Étape 8
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.
Étape 9
Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.
Étape 10
Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.
Étape 11
Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.
Étape 12
Mettre le tout dans un grand bol.
Blanquette de veau maison
MOUSSAKA DE BŒUF, SALADE DE FENOUIL AU CITRON
5 mn
10 mn
Ingrédients
- Boeuf bavette : 300 gr
- Oignon nouveau : 1/4 botte
- Gingembre : 30 gr
- Coriandre : 1/4 botte
- Carotte : 200 gr
- Citron vert : 1 pièce
- Sauce soja : 5 cl
- Nuoc-mâm : 5 cl
- Vermicelle : 200 gr
- Bouillon de légumes : 1 litre
- Huile de tournesol : 3 cl
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Presser le citron vert.
Étape 2
Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.
Étape 3
Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.
Étape 4
Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.
Étape 5
Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.
Étape 6
Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.
Étape 7
Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
Étape 8
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.
Étape 9
Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.
Étape 10
Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.
Étape 11
Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.
Étape 12
Mettre le tout dans un grand bol.
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