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Bouillon d’Asie, Bœuf & Vermicelles

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

5 mn

Cuisson

10 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Boeuf bavette : 300 gr
  • Oignon nouveau : 1/4 botte
  • Gingembre : 30 gr
  • Coriandre : 1/4 botte
  • Carotte : 200 gr
  • Citron vert : 1 pièce
  • Sauce soja : 5 cl
  • Nuoc-mâm : 5 cl
  • Vermicelle : 200 gr
  • Bouillon de légumes : 1 litre
  • Huile de tournesol : 3 cl
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Presser le citron vert.

  • Étape 2

    Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.

  • Étape 3

    Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.

  • Étape 4

    Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.

  • Étape 5

    Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.

  • Étape 6

    Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.

  • Étape 7

    Éplucher les carottes et les tailler en julienne.

  • Étape 8

    Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.

  • Étape 9

    Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.

  • Étape 10

    Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.

  • Étape 11

    Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.

  • Étape 12

    Mettre le tout dans un grand bol.

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