Brochettes d’agneau fruitées
15 mn
15 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- épaule d’agneau désossée : 500g
- abricots secs moelleux : 8
- pruneaux dénoyautés : 8
- citrons : 2
- gousses d’ail : 3
- pincées de 4 épices : 3
- brins de romarin : 2
- c.a.s d’huile d’olive : 6
Préparation
Étape 1
Couper la viande en cubes réguliers, en la dégraissant.
Étape 2
Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.
Étape 3
Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices, le romarin et l’huile d’olive.
Étape 4
Verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais.
Étape 5
Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande, les pruneaux et les abricots secs.
Étape 6
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min en les retournant souvent.
Étape 7
Servir les brochettes, les accompagner éventuellement de couscous.
Blanquette de veau maison
Ris de veau braisés aux morilles
15 mn
15 mn
Ingrédients
- épaule d’agneau désossée : 500g
- abricots secs moelleux : 8
- pruneaux dénoyautés : 8
- citrons : 2
- gousses d’ail : 3
- pincées de 4 épices : 3
- brins de romarin : 2
- c.a.s d’huile d’olive : 6
Préparation
Étape 1
Couper la viande en cubes réguliers, en la dégraissant.
Étape 2
Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.
Étape 3
Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices, le romarin et l’huile d’olive.
Étape 4
Verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais.
Étape 5
Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande, les pruneaux et les abricots secs.
Étape 6
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min en les retournant souvent.
Étape 7
Servir les brochettes, les accompagner éventuellement de couscous.
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