Bouchée de veau
15 mn
15 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- jambon de Parme : 100g
- fines tranches d'escalope de veau : 4
- botte de sauge fraîche : 1
- huile d'olive : 4 c.a.s
- vin blanc sec : 250ml
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Déposer la viande de veau entre des feuilles de film plastique et l’aplatir avec une casserole afin que celle-ci devienne fine.
Étape 2
Découper ensuite la viande en petits rectangles pour obtenir une trentaine de bouchées environ. Saupoudrer un peu de poivre sur la viande et déposer 2 feuilles de sauge sur chaque morceau.
Étape 3
Découper ensuite le jambon de Parme en petits morceaux que vous déposerez sur la sauge. Confectionner alors une petite roulade avec chaque morceau de viande et piquer, au centre, un cure-dent afin qu'elle ne s'ouvre plus.
Étape 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire à feu modéré. Faire cuire par petites quantités afin que chaque rouleau soit bien doré.
Étape 5
Réserver au chaud une fois cuit. Ajouter le vin dans la poêle et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit bien réduit, en remuant pour détacher les sucs de la cuisson.
Étape 6
Assaisonner à volonté. Servir les roulades nappées de sauce.
Blanquette de veau maison
Foie de veau aux pommes
15 mn
15 mn
Ingrédients
- jambon de Parme : 100g
- fines tranches d'escalope de veau : 4
- botte de sauge fraîche : 1
- huile d'olive : 4 c.a.s
- vin blanc sec : 250ml
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Déposer la viande de veau entre des feuilles de film plastique et l’aplatir avec une casserole afin que celle-ci devienne fine.
Étape 2
Découper ensuite la viande en petits rectangles pour obtenir une trentaine de bouchées environ. Saupoudrer un peu de poivre sur la viande et déposer 2 feuilles de sauge sur chaque morceau.
Étape 3
Découper ensuite le jambon de Parme en petits morceaux que vous déposerez sur la sauge. Confectionner alors une petite roulade avec chaque morceau de viande et piquer, au centre, un cure-dent afin qu'elle ne s'ouvre plus.
Étape 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire à feu modéré. Faire cuire par petites quantités afin que chaque rouleau soit bien doré.
Étape 5
Réserver au chaud une fois cuit. Ajouter le vin dans la poêle et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit bien réduit, en remuant pour détacher les sucs de la cuisson.
Étape 6
Assaisonner à volonté. Servir les roulades nappées de sauce.
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