Aller au contenu

Clafoutis de boeuf aux Légumes

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

10 mn

Cuisson

20 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • bœuf (collier ou paleron) : 600g
  • oeufs entiers : 2
  • jaunes d’œufs : 2
  • L de crème : 0.4
  • L de lait : 0.1
  • Comté râpé : 100g
  • tomates cerise : 10
  • carottes : 150g
  • Brocolis : 700g
  • brins de thym : 2
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Laver les légumes, plonger les carottes et les brocolis 5 mn dans l’eau bouillante (1 mn pour les tomates cerise qui serviront de garniture), puis égoutter.

  • Étape 2

    Détailler la viande en morceaux, la colorer rapidement dans une poêle, puis égoutter.

  • Étape 3

    Dans un récipient, mélanger les jaunes et les œufs entiers, fouetter, ajouter le lait et la crème, puis l’assaisonnement et le thym effeuillé.

  • Étape 4

    Répartir la viande et les légumes dans un plat à four, ajouter le mélange œufs/crème/Comté et enfourner.

  • Étape 5

    Faire cuire 20 mn à 180°, pour vérifier la cuisson, piquer avec une lame de couteau dans le mélange œufs/crème/Comté : une fois retirée, la lame doit rester propre.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison