Clafoutis de boeuf aux Légumes
10 mn
20 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- bœuf (collier ou paleron) : 600g
- oeufs entiers : 2
- jaunes d’œufs : 2
- L de crème : 0.4
- L de lait : 0.1
- Comté râpé : 100g
- tomates cerise : 10
- carottes : 150g
- Brocolis : 700g
- brins de thym : 2
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Laver les légumes, plonger les carottes et les brocolis 5 mn dans l’eau bouillante (1 mn pour les tomates cerise qui serviront de garniture), puis égoutter.
Étape 2
Détailler la viande en morceaux, la colorer rapidement dans une poêle, puis égoutter.
Étape 3
Dans un récipient, mélanger les jaunes et les œufs entiers, fouetter, ajouter le lait et la crème, puis l’assaisonnement et le thym effeuillé.
Étape 4
Répartir la viande et les légumes dans un plat à four, ajouter le mélange œufs/crème/Comté et enfourner.
Étape 5
Faire cuire 20 mn à 180°, pour vérifier la cuisson, piquer avec une lame de couteau dans le mélange œufs/crème/Comté : une fois retirée, la lame doit rester propre.
Blanquette de veau maison
Curry d’agneau au riz
10 mn
20 mn
Ingrédients
- bœuf (collier ou paleron) : 600g
- oeufs entiers : 2
- jaunes d’œufs : 2
- L de crème : 0.4
- L de lait : 0.1
- Comté râpé : 100g
- tomates cerise : 10
- carottes : 150g
- Brocolis : 700g
- brins de thym : 2
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Laver les légumes, plonger les carottes et les brocolis 5 mn dans l’eau bouillante (1 mn pour les tomates cerise qui serviront de garniture), puis égoutter.
Étape 2
Détailler la viande en morceaux, la colorer rapidement dans une poêle, puis égoutter.
Étape 3
Dans un récipient, mélanger les jaunes et les œufs entiers, fouetter, ajouter le lait et la crème, puis l’assaisonnement et le thym effeuillé.
Étape 4
Répartir la viande et les légumes dans un plat à four, ajouter le mélange œufs/crème/Comté et enfourner.
Étape 5
Faire cuire 20 mn à 180°, pour vérifier la cuisson, piquer avec une lame de couteau dans le mélange œufs/crème/Comté : une fois retirée, la lame doit rester propre.
Interbev Bretagne © 2025