Veau au cidre breton
10 mn
1 h 10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- tendron de veau coupé en morceaux : 1,2kg
- bouteille de cidre brut : 1
- crème fraiche : 20cl
- jaunes d'oeufs : 2
- oignon : 1
- bouquet garni : 1
- beurre : 30g
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération ).
Étape 2
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de veau, puis réserver ."
Étape 3
Laisser blondir un oignon pelé et émincé, y ajouter la viande, puis saler et poivrer.
Étape 4
Verser le cidre sur la préparation, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux. S'il y a trop de jus, augmenter le feu et laisser évaporer.
Étape 5
Dans un récipient, mélanger la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, verser le mélange dans la cocotte et servir bien chaud.
Blanquette de veau maison
Boeuf rendang
10 mn
1 h 10 mn
Ingrédients
- tendron de veau coupé en morceaux : 1,2kg
- bouteille de cidre brut : 1
- crème fraiche : 20cl
- jaunes d'oeufs : 2
- oignon : 1
- bouquet garni : 1
- beurre : 30g
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération ).
Étape 2
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de veau, puis réserver ."
Étape 3
Laisser blondir un oignon pelé et émincé, y ajouter la viande, puis saler et poivrer.
Étape 4
Verser le cidre sur la préparation, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux. S'il y a trop de jus, augmenter le feu et laisser évaporer.
Étape 5
Dans un récipient, mélanger la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, verser le mélange dans la cocotte et servir bien chaud.
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