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Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut

Facile Éco Automne/hiver
Préparation

10 mn

Cuisson

45 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Tête d’ail : 1/2
  • Romarin : 2 brins
  • Beurre : 20 g
  • Huile neutre : 5 cl
  • Sel : 4 pincées
  • Poivre du moulin : 2 tours
  • Butternut : 1
  • Oignon rouge : 1
  • Miel : 50 g
  • Beurre : 20g
  • Sel : 4 pincées
  • Poivre du moulin : 2 tours

Préparation

  • Étape 1

    La viande

    Préchauffer le four à 200°C.

  • Étape 2

    Mettre l’épaule dans un plat à gratin.

  • Étape 3

    Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.

  • Étape 4

    Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.

  • Étape 5

    La garniture

    Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

  • Étape 6

    Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.

  • Étape 7

    Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g de beurre, le sel et le poivre.

  • Étape 8

    Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande

  • Étape 9

    Le dressage

    Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande et le servir dans une saucière.

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