Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut
10 mn
45 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- Tête d’ail : 1/2
- Romarin : 2 brins
- Beurre : 20 g
- Huile neutre : 5 cl
- Sel : 4 pincées
- Poivre du moulin : 2 tours
- Butternut : 1
- Oignon rouge : 1
- Miel : 50 g
- Beurre : 20g
- Sel : 4 pincées
- Poivre du moulin : 2 tours
Préparation
Étape 1
La viande
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 2
Mettre l’épaule dans un plat à gratin.
Étape 3
Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.
Étape 4
Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
Étape 5
La garniture
Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Étape 6
Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.
Étape 7
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g de beurre, le sel et le poivre.
Étape 8
Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande
Étape 9
Le dressage
Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande et le servir dans une saucière.
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10 mn
45 mn
Ingrédients
- Tête d’ail : 1/2
- Romarin : 2 brins
- Beurre : 20 g
- Huile neutre : 5 cl
- Sel : 4 pincées
- Poivre du moulin : 2 tours
- Butternut : 1
- Oignon rouge : 1
- Miel : 50 g
- Beurre : 20g
- Sel : 4 pincées
- Poivre du moulin : 2 tours
Préparation
Étape 1
La viande
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 2
Mettre l’épaule dans un plat à gratin.
Étape 3
Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.
Étape 4
Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
Étape 5
La garniture
Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Étape 6
Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.
Étape 7
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g de beurre, le sel et le poivre.
Étape 8
Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande
Étape 9
Le dressage
Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande et le servir dans une saucière.
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