Aller au contenu

Jarret de boeuf au chou sauce ravigote

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

30 mn

Cuisson

2 h 30 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • bouquets garnis : 2
  • oignon piqué de 2 clous de girofle : 1
  • grosse carotte : 1
  • chou : 1
  • gros sel, poivre en grains
  • vinaigre de vin : 10cl
  • petit oignon : 1
  • huile de pépins de raisin : 30cl
  • moutarde : 1 c.a.c
  • persil plat, ciboulette, cerfeuil, câpres, sel et poivre
  • mélanger tous ces ingrédients

Préparation

  • Étape 1

    Mettre la viande dans un grand faitout et recouvrir d’eau froide. Démarrer la cuisson, maintenir un léger frémissement, écumer.

  • Étape 2

    Ajouter les garnitures aromatiques et laisser cuire 2h30 environ. Pendant ce temps, effeuiller le chou, le laver à l’eau vinaigrée et rincer. Blanchir les feuilles à l’eau bouillante, les garder légèrement croquantes, laisser refroidir. Réserver 4 belles feuilles du chou.

  • Étape 3

    Détailler les grosses côtes et les autres feuilles, puis faire cuire cet ensemble avec un peu de beurre.

  • Étape 4

    Ensuite, garnir vos belles feuilles de chou de cette préparation, en prenant soin de bien les refermer avec une ficelle, pour obtenir un petit chou. Réchauffer doucement au four.

  • Étape 5

    Servir le jarret en tranches avec le chou et la sauce à part.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison