Jarret de boeuf au chou sauce ravigote
30 mn
2 h 30 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- bouquets garnis : 2
- oignon piqué de 2 clous de girofle : 1
- grosse carotte : 1
- chou : 1
- gros sel, poivre en grains
- vinaigre de vin : 10cl
- petit oignon : 1
- huile de pépins de raisin : 30cl
- moutarde : 1 c.a.c
- persil plat, ciboulette, cerfeuil, câpres, sel et poivre
- mélanger tous ces ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre la viande dans un grand faitout et recouvrir d’eau froide. Démarrer la cuisson, maintenir un léger frémissement, écumer.
Étape 2
Ajouter les garnitures aromatiques et laisser cuire 2h30 environ. Pendant ce temps, effeuiller le chou, le laver à l’eau vinaigrée et rincer. Blanchir les feuilles à l’eau bouillante, les garder légèrement croquantes, laisser refroidir. Réserver 4 belles feuilles du chou.
Étape 3
Détailler les grosses côtes et les autres feuilles, puis faire cuire cet ensemble avec un peu de beurre.
Étape 4
Ensuite, garnir vos belles feuilles de chou de cette préparation, en prenant soin de bien les refermer avec une ficelle, pour obtenir un petit chou. Réchauffer doucement au four.
Étape 5
Servir le jarret en tranches avec le chou et la sauce à part.
Blanquette de veau maison
Onglet grillé, légumes anciens rôtis au sirop d’érable, sauce chimichurri
30 mn
2 h 30 mn
Ingrédients
- bouquets garnis : 2
- oignon piqué de 2 clous de girofle : 1
- grosse carotte : 1
- chou : 1
- gros sel, poivre en grains
- vinaigre de vin : 10cl
- petit oignon : 1
- huile de pépins de raisin : 30cl
- moutarde : 1 c.a.c
- persil plat, ciboulette, cerfeuil, câpres, sel et poivre
- mélanger tous ces ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre la viande dans un grand faitout et recouvrir d’eau froide. Démarrer la cuisson, maintenir un léger frémissement, écumer.
Étape 2
Ajouter les garnitures aromatiques et laisser cuire 2h30 environ. Pendant ce temps, effeuiller le chou, le laver à l’eau vinaigrée et rincer. Blanchir les feuilles à l’eau bouillante, les garder légèrement croquantes, laisser refroidir. Réserver 4 belles feuilles du chou.
Étape 3
Détailler les grosses côtes et les autres feuilles, puis faire cuire cet ensemble avec un peu de beurre.
Étape 4
Ensuite, garnir vos belles feuilles de chou de cette préparation, en prenant soin de bien les refermer avec une ficelle, pour obtenir un petit chou. Réchauffer doucement au four.
Étape 5
Servir le jarret en tranches avec le chou et la sauce à part.
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