Cari de Boeuf
15 mn
1 h 10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- gr de bœuf (collier) : 800
- tomates : 4
- oignons : 2
- gousses d’ail : 3
- safran : 1 c.a.c
- gingembre en poudre : 1 c.a.c
- verre d’eau : 1
- huile
- persil frais
- rel/poivre
Préparation
Étape 1
Couper les tomates et la viande en morceaux. Hacher l’ail et les oignons
Étape 2
Faire chauffer l’huile et cuire la viande. Ajouter les oignons et faire dorer, incorporer ensuite l’ail, le safran, le gingembre et les tomates.
Étape 3
Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 10 mn puis verser le verre d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 1 h à feu doux.
Étape 4
Avant de servir, parsemer de persil haché. Le cari de bœuf peut être accompagné de riz basmati.
Blanquette de veau maison
Pavé de veau, purée de céleri et de poire aux amandes, huile et salade d’herbes
15 mn
1 h 10 mn
Ingrédients
- gr de bœuf (collier) : 800
- tomates : 4
- oignons : 2
- gousses d’ail : 3
- safran : 1 c.a.c
- gingembre en poudre : 1 c.a.c
- verre d’eau : 1
- huile
- persil frais
- rel/poivre
Préparation
Étape 1
Couper les tomates et la viande en morceaux. Hacher l’ail et les oignons
Étape 2
Faire chauffer l’huile et cuire la viande. Ajouter les oignons et faire dorer, incorporer ensuite l’ail, le safran, le gingembre et les tomates.
Étape 3
Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 10 mn puis verser le verre d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 1 h à feu doux.
Étape 4
Avant de servir, parsemer de persil haché. Le cari de bœuf peut être accompagné de riz basmati.
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