Kebab de veau aux poivrons grillés sauce au yaourt à la menthe
1 heure
35 min
Facile
Ingrédients
4 pers.- Noix de veau : 800 g
- Poivrons de couleurs : 4
- Paprika : 1 c. à café
- Cumin en poudre : 1 c. à café
- Coriandre en poudre : 1 c. à café
- Ail séché : 1 c. à café
- Yaourt Grec : 150 g
- Menthe : 10 feuilles
- Piment en poudre : 3 pincées
- Jus de citron : 1/2 citron
- Huile d'olive : 5 cl
- Pains pita : 4
- Salade
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
Étape 2
Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.
Étape 3
Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.
Étape 4
Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 6
Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.
Samossas Gingembre & Bœuf
Kebab de veau aux poivrons grillés sauce au yaourt à la menthe
1 heure
35 min
Facile
Ingrédients
- Noix de veau : 800 g
- Poivrons de couleurs : 4
- Paprika : 1 c. à café
- Cumin en poudre : 1 c. à café
- Coriandre en poudre : 1 c. à café
- Ail séché : 1 c. à café
- Yaourt Grec : 150 g
- Menthe : 10 feuilles
- Piment en poudre : 3 pincées
- Jus de citron : 1/2 citron
- Huile d'olive : 5 cl
- Pains pita : 4
- Salade
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
Étape 2
Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.
Étape 3
Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.
Étape 4
Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 6
Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.
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