Kebab de veau aux poivrons grillés sauce au yaourt à la menthe
1 h 0 mn
35 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- noix de veau : 800g
- poivrons de couleurs : 4
- gros oignon rouge : 1
- c. à café de paprika : 1
- c. à café de cumin en poudre : 1
- c. à café de coriandre en poudre : 1
- c. à café d'ail seché : 1
- Yaourt grec : 150g
- feuilles de menthe : 10
- pincées de piment en poudre : 3
- jus de citron : 1/2
- cl d'huile d'olive : 5
- pains pita : 4
- Salade
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
Étape 2
Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.
Étape 3
Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.
Étape 4
Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 6
Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.
Blanquette de veau maison
Fondue Bourguignonne
1 h 0 mn
35 mn
Ingrédients
- noix de veau : 800g
- poivrons de couleurs : 4
- gros oignon rouge : 1
- c. à café de paprika : 1
- c. à café de cumin en poudre : 1
- c. à café de coriandre en poudre : 1
- c. à café d'ail seché : 1
- Yaourt grec : 150g
- feuilles de menthe : 10
- pincées de piment en poudre : 3
- jus de citron : 1/2
- cl d'huile d'olive : 5
- pains pita : 4
- Salade
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
Étape 2
Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.
Étape 3
Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.
Étape 4
Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 6
Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.
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