Kebab de veau aux poivrons grillés sauce au yaourt à la menthe
1 heure
35 min
Facile
Ingredients
4 pers.- Noix de veau : 800 g
- Poivrons de couleurs : 4
- Paprika : 1 c. à café
- Cumin en poudre : 1 c. à café
- Coriandre en poudre : 1 c. à café
- Ail séché : 1 c. à café
- Yaourt Grec : 150 g
- Menthe : 10 feuilles
- Piment en poudre : 3 pincées
- Jus de citron : 1/2 citron
- Huile d'olive : 5 cl
- Pains pita : 4
- Salade
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
Étape 2
Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.
Étape 3
Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.
Étape 4
Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 6
Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.