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Kebab de veau aux poivrons grillés sauce au yaourt à la menthe

Veau Facile Éco Printemps/été
Préparation

1 heure

Cuisson

35 min

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Noix de veau : 800 g
  • Poivrons de couleurs : 4
  • Paprika : 1 c. à café
  • Cumin en poudre : 1 c. à café
  • Coriandre en poudre : 1 c. à café
  • Ail séché : 1 c. à café
  • Yaourt Grec : 150 g
  • Menthe : 10 feuilles
  • Piment en poudre : 3 pincées
  • Jus de citron : 1/2 citron
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Pains pita : 4
  • Salade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.

  • Étape 2

    Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.

  • Étape 3

    Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.

  • Étape 4

    Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.

  • Étape 5

    Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.

  • Étape 6

    Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.

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