Samossas gingembre & boeuf
20 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- bœuf haché : 200g
- oignon : 1
- gingembre frais : 20g
- pièces de feuille de brique : 12
- courgette verte : 1
- huile de friture : 50cl
- huile d’olive : 3cl
- cumin : 5g
- piment doux : 5g
- pistache non salée décortiquée : 30g
- yaourt à la grecque : 1
- jus d' citron jaune : 1/2
- oignon rouge : 1/2
- gousse d'ail : 1
- brins de coriandre : 3
- pincées de sel : 2
Préparation
Étape 1
Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail.
Étape 2
Éplucher et tailler finement la moitié d’un oignon rouge.
Étape 3
Tailler et ciseler les brins de coriandre.
Étape 4
Presser le jus d’un demi-citron jaune.
Étape 5
Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients préparés précédemment, puis ajouter le yaourt à la grecque.
Étape 6
Mélanger le tout, réserver la sauce au réfrigérateur.
Étape 7
Éplucher et tailler finement l'oignon.
Étape 8
Éplucher et hacher le gingembre.
Étape 9
Laver et couper en petits dés la courgette.
Étape 10
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir le bœuf haché avec le gingembre et la courgette 5 minutes.
Étape 11
Ajouter le cumin, le piment doux et les pistaches.
Étape 12
Saler et poivrer, puis réserver.
Étape 13
Découper les feuilles de brick en 2 et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’obtenir une bande de 7-8 cm de large.
Étape 14
Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle.
Étape 15
Replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, la découper).
Étape 16
Appliquer un peu d'huile d’olive pour maintenir fermer le samossa si besoin.
Étape 17
Dans une sauteuse, avec un fond d’huile de friture, cuire les samossas en les retournant environ 2 minutes.
Étape 18
Bien éponger sur un papier absorbant avant de déguster. Servir encore chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.
Blanquette de veau maison
Onglet grillé, légumes anciens rôtis au sirop d’érable, sauce chimichurri
20 mn
10 mn
Ingrédients
- bœuf haché : 200g
- oignon : 1
- gingembre frais : 20g
- pièces de feuille de brique : 12
- courgette verte : 1
- huile de friture : 50cl
- huile d’olive : 3cl
- cumin : 5g
- piment doux : 5g
- pistache non salée décortiquée : 30g
- yaourt à la grecque : 1
- jus d' citron jaune : 1/2
- oignon rouge : 1/2
- gousse d'ail : 1
- brins de coriandre : 3
- pincées de sel : 2
Préparation
Étape 1
Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail.
Étape 2
Éplucher et tailler finement la moitié d’un oignon rouge.
Étape 3
Tailler et ciseler les brins de coriandre.
Étape 4
Presser le jus d’un demi-citron jaune.
Étape 5
Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients préparés précédemment, puis ajouter le yaourt à la grecque.
Étape 6
Mélanger le tout, réserver la sauce au réfrigérateur.
Étape 7
Éplucher et tailler finement l'oignon.
Étape 8
Éplucher et hacher le gingembre.
Étape 9
Laver et couper en petits dés la courgette.
Étape 10
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir le bœuf haché avec le gingembre et la courgette 5 minutes.
Étape 11
Ajouter le cumin, le piment doux et les pistaches.
Étape 12
Saler et poivrer, puis réserver.
Étape 13
Découper les feuilles de brick en 2 et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’obtenir une bande de 7-8 cm de large.
Étape 14
Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle.
Étape 15
Replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, la découper).
Étape 16
Appliquer un peu d'huile d’olive pour maintenir fermer le samossa si besoin.
Étape 17
Dans une sauteuse, avec un fond d’huile de friture, cuire les samossas en les retournant environ 2 minutes.
Étape 18
Bien éponger sur un papier absorbant avant de déguster. Servir encore chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.
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