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Samossas gingembre & boeuf

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

10 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • bœuf haché : 200g
  • oignon : 1
  • gingembre frais : 20g
  • pièces de feuille de brique : 12
  • courgette verte : 1
  • huile de friture : 50cl
  • huile d’olive : 3cl
  • cumin : 5g
  • piment doux : 5g
  • pistache non salée décortiquée : 30g
  • yaourt à la grecque : 1
  • jus d' citron jaune : 1/2
  • oignon rouge : 1/2
  • gousse d'ail : 1
  • brins de coriandre : 3
  • pincées de sel : 2

Préparation

  • Étape 1

    Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail.

  • Étape 2

    Éplucher et tailler finement la moitié d’un oignon rouge.

  • Étape 3

    Tailler et ciseler les brins de coriandre.

  • Étape 4

    Presser le jus d’un demi-citron jaune.

  • Étape 5

    Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients préparés précédemment, puis ajouter le yaourt à la grecque.

  • Étape 6

    Mélanger le tout, réserver la sauce au réfrigérateur.

  • Étape 7

    Éplucher et tailler finement l'oignon.

  • Étape 8

    Éplucher et hacher le gingembre.

  • Étape 9

    Laver et couper en petits dés la courgette.

  • Étape 10

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir le bœuf haché avec le gingembre et la courgette 5 minutes.

  • Étape 11

    Ajouter le cumin, le piment doux et les pistaches.

  • Étape 12

    Saler et poivrer, puis réserver.

  • Étape 13

    Découper les feuilles de brick en 2 et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’obtenir une bande de 7-8 cm de large.

  • Étape 14

    Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle.

  • Étape 15

    Replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, la découper).

  • Étape 16

    Appliquer un peu d'huile d’olive pour maintenir fermer le samossa si besoin.

  • Étape 17

    Dans une sauteuse, avec un fond d’huile de friture, cuire les samossas en les retournant environ 2 minutes.

  • Étape 18

    Bien éponger sur un papier absorbant avant de déguster. Servir encore chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.

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