Moussaka de veau
20 mn
1 h 30 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- veau haché : 500g
- à 4 aubergines : 3
- courgette : 1
- belles tomates : 2
- Gros sel
- gros oignon : 1
- gousse d'ail : 1
- concentré de tomates : 1 c.a.s
- huile d'olive
- béchamel prête à l’emploi : 50cl
- gruyère rapé : 100g
- Persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence)
- Sel, poivre, aromates
Préparation
Étape 1
Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.
Étape 2
Couper la courgette et les tomates en tranches régulières.
Étape 3
D'autre part, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromates.
Étape 4
Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 30 mn.
Étape 5
Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin.
Étape 6
Déposer une couche de légumes (tomates, courgettes et aubergines) en alternance avec une couche de viande.
Étape 7
Recouvrir de sauce béchamel, ajoutez le fromage râpé et faire cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h.
Étape 8
Les légumes doivent être fondants.
Blanquette de veau maison
Boeuf aux fèves et artichauts
20 mn
1 h 30 mn
Ingrédients
- veau haché : 500g
- à 4 aubergines : 3
- courgette : 1
- belles tomates : 2
- Gros sel
- gros oignon : 1
- gousse d'ail : 1
- concentré de tomates : 1 c.a.s
- huile d'olive
- béchamel prête à l’emploi : 50cl
- gruyère rapé : 100g
- Persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence)
- Sel, poivre, aromates
Préparation
Étape 1
Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.
Étape 2
Couper la courgette et les tomates en tranches régulières.
Étape 3
D'autre part, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromates.
Étape 4
Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 30 mn.
Étape 5
Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin.
Étape 6
Déposer une couche de légumes (tomates, courgettes et aubergines) en alternance avec une couche de viande.
Étape 7
Recouvrir de sauce béchamel, ajoutez le fromage râpé et faire cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h.
Étape 8
Les légumes doivent être fondants.
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