Aller au contenu

Moussaka de veau

Veau Facile Éco Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

1 h 30 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • veau haché : 500g
  • à 4 aubergines : 3
  • courgette : 1
  • belles tomates : 2
  • Gros sel
  • gros oignon : 1
  • gousse d'ail : 1
  • concentré de tomates : 1 c.a.s
  • huile d'olive
  • béchamel prête à l’emploi : 50cl
  • gruyère rapé : 100g
  • Persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence)
  • Sel, poivre, aromates

Préparation

  • Étape 1

    Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.

  • Étape 2

    Couper la courgette et les tomates en tranches régulières.

  • Étape 3

    D'autre part, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromates.

  • Étape 4

    Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 30 mn.

  • Étape 5

    Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin.

  • Étape 6

    Déposer une couche de légumes (tomates, courgettes et aubergines) en alternance avec une couche de viande.

  • Étape 7

    Recouvrir de sauce béchamel, ajoutez le fromage râpé et faire cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h.

  • Étape 8

    Les légumes doivent être fondants.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison