Onglet grillé, légumes anciens rôtis au sirop d’érable, sauce chimichurri
20 mn
30 mn
Moyen
Préparation
Étape 1
Cuisson des légumes
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Éplucher et laver les légumes. Pour les carottes et les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Étape 3
Couper le céleri en 4.
Étape 4
Déposer tous les légumes sur une plaque de cuisson, avec l’oignon et l’ail.
Étape 5
Saler et poivrer l’ensemble, ajouter l’huile d’olive et de sirop d’érable.
Étape 6
À la main, mélanger soigneusement l’ensemble.
Étape 7
Cuire 30 minutes environ. Servir les légumes à la sortie du four.
Étape 8
Sauce chimichurri
Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement.
Étape 9
Couper finement les feuilles de laurier.
Étape 10
Peler l'oignon et le ciseler également très finement.
Étape 11
Effeuiller le persil et le ciseler finement.
Étape 12
Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.
Étape 13
Étape 14
Huile d’herbes
Effeuiller le persil, la menthe et le basilic.
Étape 15
Mixer les herbes avec le mélange d’huile d’olive et de pépins de raisin.
Étape 16
Filtrer l’huile dans une passoire fine, saler.
Étape 17
Cuisson viande
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Étape 18
Ajouter l’onglet dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.
Étape 19
Saler et poivrer, débarrasser.
Étape 20
Dressage
Mettre un légume de chaque dans l’assiette, la viande et arroser avec la sauce chimichurri.
Blanquette de veau maison
Foie de veau aux pommes
20 mn
30 mn
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuisson des légumes
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Éplucher et laver les légumes. Pour les carottes et les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Étape 3
Couper le céleri en 4.
Étape 4
Déposer tous les légumes sur une plaque de cuisson, avec l’oignon et l’ail.
Étape 5
Saler et poivrer l’ensemble, ajouter l’huile d’olive et de sirop d’érable.
Étape 6
À la main, mélanger soigneusement l’ensemble.
Étape 7
Cuire 30 minutes environ. Servir les légumes à la sortie du four.
Étape 8
Sauce chimichurri
Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement.
Étape 9
Couper finement les feuilles de laurier.
Étape 10
Peler l'oignon et le ciseler également très finement.
Étape 11
Effeuiller le persil et le ciseler finement.
Étape 12
Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.
Étape 13
Étape 14
Huile d’herbes
Effeuiller le persil, la menthe et le basilic.
Étape 15
Mixer les herbes avec le mélange d’huile d’olive et de pépins de raisin.
Étape 16
Filtrer l’huile dans une passoire fine, saler.
Étape 17
Cuisson viande
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Étape 18
Ajouter l’onglet dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.
Étape 19
Saler et poivrer, débarrasser.
Étape 20
Dressage
Mettre un légume de chaque dans l’assiette, la viande et arroser avec la sauce chimichurri.
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