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Onglet grillé, légumes anciens rôtis au sirop d’érable, sauce chimichurri

Moyen
Préparation

20 mn

Cuisson

30 mn

Difficulté

Moyen

Préparation

  • Étape 1

    Cuisson des légumes

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  • Étape 2

    Éplucher et laver les légumes. Pour les carottes et les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur.

  • Étape 3

    Couper le céleri en 4.

  • Étape 4

    Déposer tous les légumes sur une plaque de cuisson, avec l’oignon et l’ail.

  • Étape 5

    Saler et poivrer l’ensemble, ajouter l’huile d’olive et de sirop d’érable.

  • Étape 6

    À la main, mélanger soigneusement l’ensemble.

  • Étape 7

    Cuire 30 minutes environ. Servir les légumes à la sortie du four.

  • Étape 8

    Sauce chimichurri

    Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement.

  • Étape 9

    Couper finement les feuilles de laurier.

  • Étape 10

    Peler l'oignon et le ciseler également très finement.

  • Étape 11

    Effeuiller le persil et le ciseler finement.

  • Étape 12

    Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.

  • Étape 13

  • Étape 14

    Huile d’herbes

    Effeuiller le persil, la menthe et le basilic.

  • Étape 15

    Mixer les herbes avec le mélange d’huile d’olive et de pépins de raisin.

  • Étape 16

    Filtrer l’huile dans une passoire fine, saler.

  • Étape 17

    Cuisson viande

    Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.

  • Étape 18

    Ajouter l’onglet dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.

  • Étape 19

    Saler et poivrer, débarrasser.

  • Étape 20

    Dressage

    Mettre un légume de chaque dans l’assiette, la viande et arroser avec la sauce chimichurri.

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