Petit parmentier du potager
20 mn
20 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- viande hachée : 300gr
- pommes de terre : 800gr
- beurre : 100gr
- lait : 100gr
- oignon : 1
- huile : 1 c.a.s
- parmesan râpé : 70gr
- tomates concassées : 50gr
- persil plat haché
Préparation
Étape 1
Eplucher et cuire les pommes de terre. Egoutter et écraser à la fourchette puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait chaud, réserver.
Étape 2
Emincer l’oignon, le faire sauter à la poêle.
Étape 3
Ajouter la viande hachée et la tomate concassée et laisser cuire. Ajouter les herbes.
Étape 4
Etaler une couche de purée dans un plat à gratin puis ajouter la viande et remettre une couche de purée. Parsemer de parmesan. Laisser gratiner au four.
Étape 5
Servir avec une salade verte.
Blanquette de veau maison
Carbonade de boeuf à la bière Bretonne
20 mn
20 mn
Ingrédients
- viande hachée : 300gr
- pommes de terre : 800gr
- beurre : 100gr
- lait : 100gr
- oignon : 1
- huile : 1 c.a.s
- parmesan râpé : 70gr
- tomates concassées : 50gr
- persil plat haché
Préparation
Étape 1
Eplucher et cuire les pommes de terre. Egoutter et écraser à la fourchette puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait chaud, réserver.
Étape 2
Emincer l’oignon, le faire sauter à la poêle.
Étape 3
Ajouter la viande hachée et la tomate concassée et laisser cuire. Ajouter les herbes.
Étape 4
Etaler une couche de purée dans un plat à gratin puis ajouter la viande et remettre une couche de purée. Parsemer de parmesan. Laisser gratiner au four.
Étape 5
Servir avec une salade verte.
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