Aller au contenu

Petit parmentier du potager

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

20 mn

Cuisson

20 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • viande hachée : 300gr
  • pommes de terre : 800gr
  • beurre : 100gr
  • lait : 100gr
  • oignon : 1
  • huile : 1 c.a.s
  • parmesan râpé : 70gr
  • tomates concassées : 50gr
  • persil plat haché

Préparation

  • Étape 1

    Eplucher et cuire les pommes de terre. Egoutter et écraser à la fourchette puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait chaud, réserver.

  • Étape 2

    Emincer l’oignon, le faire sauter à la poêle.

  • Étape 3

    Ajouter la viande hachée et la tomate concassée et laisser cuire. Ajouter les herbes.

  • Étape 4

    Etaler une couche de purée dans un plat à gratin puis ajouter la viande et remettre une couche de purée. Parsemer de parmesan. Laisser gratiner au four.

  • Étape 5

    Servir avec une salade verte.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison