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Carpaccio multicolore

Boeuf Moyen Grillade Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

15 mn

Difficulté

Moyen

Ingrédients

4 pers.
  • gr de carpaccio de boeuf : 300
  • gr de betterave jaune : 50
  • gr de betterave chioggia : 50
  • gr d'oignon rouge : 50
  • botte de radis rouge boule : 1/4
  • botte de radis noir : 1/2
  • cl d'huile d’olive (marinade) : 16
  • cl d'huile d’olive (pesto) : 16
  • gr de piment frais : 15
  • pièce de citron jaune : 1
  • pièces de citron vert : 2
  • cl de sauce soja : 5
  • gr de gingembre : 20
  • gr de pignon de pin : 30
  • gr de roquette : 100
  • gr de parmesan : 50
  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Éplucher les betteraves jaunes, les betteraves chioggia et les oignons rouges.

  • Étape 2

    Tailler les betteraves très finement à la mandoline (avec protection).

  • Étape 3

    Émincer les radis rouges et noirs, ainsi que les oignons rouges au couteau.

  • Étape 4

    Presser le jus des citrons verts et jaunes. Éplucher et hacher le gingembre.

  • Étape 5

    Mélanger l’huile d’olive, le piment, le sel, le jus des citrons jaunes et verts, la sauce soja, le gingembre haché et ajouter le tout sur les légumes.

  • Étape 6

    Les laisser mariner 15 minutes dans un saladier.

  • Étape 7

    Faire torréfier (griller) les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  • Étape 8

    Blanchir la roquette : la mettre dans l’eau bouillante 15 secondes puis la refroidir dans l’eau froide glacée (garder quelques tiges pour la décoration).

  • Étape 9

    Mixer la roquette (bien essorée) et les pignons avec l’huile d’olive et le parmesan râpé à l’aide d’un mixeur.

  • Étape 10

    Bien mettre à plat les légumes sur l’assiette et la viande par-dessus. Ajouter un peu de sel fin et quelques tours de poivre du moulin.

  • Étape 11

    Ajouter la sauce pesto sur l’ensemble et terminer avec quelques feuilles de roquette par-dessus le tout pour décorer.

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