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Pitas à l’agneau

Agneau Facile Printemps/été
Préparation

30 mn

Cuisson

1 h 0 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • salade : 100g
  • bouquets de coriandre : 2
  • pains pita : 4
  • yaourts nature : 2
  • c. à soupe de cumin en poudre : 1
  • c. à soupe de curry : 1
  • c. à soupe d’huile d’olive : 4
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

  • Étape 2

    Etaler l’épaule d’agneau dans un plat, la saler, la poivrer, la saupoudrer de cumin, l’arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et la cuire 1 h au four.

  • Étape 3

    Laver la salade, l’essorer et l’émincer.

  • Étape 4

    Laver la coriandre et la hacher grossièrement, la mélanger avec les yaourts, le curry et le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.

  • Étape 5

    Chauffer les pains pita quelques minutes dans le four et les couper en deux.

  • Étape 6

    Émincer l’épaule d’agneau, la mélanger avec son jus de cuisson.

  • Étape 7

    Garnir les pains pita de salade, d’agneau chaud et de sauce au yaourt.

  • Étape 8

    Pour accélérer la préparation

    cuire l’épaule d’agneau la veille et préparer les pitas le jour même

  • Étape 9

    Pour être plus festif

    Pour varier la préparation : remplacer l‘épaule d’agneau par des boulettes d’agneau aromatisées au cumin et cuites au four ou à la poêle

  • Étape 10

    Au rayon libre-service, choisir : 1/2 épaule sans os

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