Pitas à l’agneau
30 mn
1 h 0 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- salade : 100g
- bouquets de coriandre : 2
- pains pita : 4
- yaourts nature : 2
- c. à soupe de cumin en poudre : 1
- c. à soupe de curry : 1
- c. à soupe d’huile d’olive : 4
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Étape 2
Etaler l’épaule d’agneau dans un plat, la saler, la poivrer, la saupoudrer de cumin, l’arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et la cuire 1 h au four.
Étape 3
Laver la salade, l’essorer et l’émincer.
Étape 4
Laver la coriandre et la hacher grossièrement, la mélanger avec les yaourts, le curry et le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
Étape 5
Chauffer les pains pita quelques minutes dans le four et les couper en deux.
Étape 6
Émincer l’épaule d’agneau, la mélanger avec son jus de cuisson.
Étape 7
Garnir les pains pita de salade, d’agneau chaud et de sauce au yaourt.
Étape 8
Pour accélérer la préparation
cuire l’épaule d’agneau la veille et préparer les pitas le jour même
Étape 9
Pour être plus festif
Pour varier la préparation : remplacer l‘épaule d’agneau par des boulettes d’agneau aromatisées au cumin et cuites au four ou à la poêle
Étape 10
Au rayon libre-service, choisir : 1/2 épaule sans os
Blanquette de veau maison
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30 mn
1 h 0 mn
Ingrédients
- salade : 100g
- bouquets de coriandre : 2
- pains pita : 4
- yaourts nature : 2
- c. à soupe de cumin en poudre : 1
- c. à soupe de curry : 1
- c. à soupe d’huile d’olive : 4
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Étape 2
Etaler l’épaule d’agneau dans un plat, la saler, la poivrer, la saupoudrer de cumin, l’arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et la cuire 1 h au four.
Étape 3
Laver la salade, l’essorer et l’émincer.
Étape 4
Laver la coriandre et la hacher grossièrement, la mélanger avec les yaourts, le curry et le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
Étape 5
Chauffer les pains pita quelques minutes dans le four et les couper en deux.
Étape 6
Émincer l’épaule d’agneau, la mélanger avec son jus de cuisson.
Étape 7
Garnir les pains pita de salade, d’agneau chaud et de sauce au yaourt.
Étape 8
Pour accélérer la préparation
cuire l’épaule d’agneau la veille et préparer les pitas le jour même
Étape 9
Pour être plus festif
Pour varier la préparation : remplacer l‘épaule d’agneau par des boulettes d’agneau aromatisées au cumin et cuites au four ou à la poêle
Étape 10
Au rayon libre-service, choisir : 1/2 épaule sans os
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