Saltimbocca de veau à l’Hollandaise
20 mn
15 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- escalopes de veau : 4
- tranches de jambon cuit : 2
- tranches fines de fromage de gouda : 4
- œuf : 1
- farine : 40g
- chapelure : 50g
- beurre ou de margarine : 50g
- sel, poivre
Préparation
Étape 1
Coupez les tranches de jambon en 2. Posez les escalopes de veau sur un plan de travail. Aplatissez-les en les battant à l’aide d’une masse en bois. Salez, poivrez.
Étape 2
Recouvrez-les d’une tranche de jambon puis d’une tranche de gouda. Repliez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec des bâtonnets ou attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
Étape 3
Cassez l’œuf dans une assiette. Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Roulez les escalopes successivement dans l’œuf, la farine et dans la chapelure.
Étape 4
Faites cuire les escalopes à feu moyen, dans la matière grasse choisie, 15 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les chaudes.
Blanquette de veau maison
Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut
20 mn
15 mn
Ingrédients
- escalopes de veau : 4
- tranches de jambon cuit : 2
- tranches fines de fromage de gouda : 4
- œuf : 1
- farine : 40g
- chapelure : 50g
- beurre ou de margarine : 50g
- sel, poivre
Préparation
Étape 1
Coupez les tranches de jambon en 2. Posez les escalopes de veau sur un plan de travail. Aplatissez-les en les battant à l’aide d’une masse en bois. Salez, poivrez.
Étape 2
Recouvrez-les d’une tranche de jambon puis d’une tranche de gouda. Repliez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec des bâtonnets ou attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
Étape 3
Cassez l’œuf dans une assiette. Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Roulez les escalopes successivement dans l’œuf, la farine et dans la chapelure.
Étape 4
Faites cuire les escalopes à feu moyen, dans la matière grasse choisie, 15 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les chaudes.
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