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Saltimbocca de veau à l’Hollandaise

Veau Facile Éco Automne/hiver
Préparation

20 mn

Cuisson

15 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • escalopes de veau : 4
  • tranches de jambon cuit : 2
  • tranches fines de fromage de gouda : 4
  • œuf : 1
  • farine : 40g
  • chapelure : 50g
  • beurre ou de margarine : 50g
  • sel, poivre

Préparation

  • Étape 1

    Coupez les tranches de jambon en 2. Posez les escalopes de veau sur un plan de travail. Aplatissez-les en les battant à l’aide d’une masse en bois. Salez, poivrez.

  • Étape 2

    Recouvrez-les d’une tranche de jambon puis d’une tranche de gouda. Repliez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec des bâtonnets ou attachez-les avec de la ficelle de cuisine.

  • Étape 3

    Cassez l’œuf dans une assiette. Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Roulez les escalopes successivement dans l’œuf, la farine et dans la chapelure.

  • Étape 4

    Faites cuire les escalopes à feu moyen, dans la matière grasse choisie, 15 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les chaudes.

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