Tartare de veau au 4 radis (quasi de veau)
15 mn
5 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- Tartare de veau :
- pavé de veau : 300g
- citrons verts : 2
- d'huile d’olive : 8cl
- pièce de piment frais type Japaleno : 1/2
- oignon rouge : 1
- botte de ciboulette : 1/4
- échalote : 1
- sel fin : 5g
- tours de moulin à poivre : 4
- Salade de radis :
- radis red meat : 1
- radis noir : 100g
- radis green meat : 1
- piment d’Espelette : 5g
- d'huile d’olive : 5cl
- sel fin : 5g
- vinaigre de cidre : 3cl
Préparation
Étape 1
Tailler le quasi de veau en dés.
Étape 2
Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.
Étape 3
Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.
Étape 4
Ciseler la coriandre et la ciboulette.
Étape 5
Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.
Étape 6
Faire mariner 5 minutes.
Étape 7
Rectifier en sel et en poivre.
Étape 8
Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir.
Étape 9
Couper les fanes de radis boules et les faire tremper.
Étape 10
Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence).
Étape 11
Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants.
Étape 12
Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Étape 13
Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
Étape 14
Poser au fond de l’assiette, à l’emporte pièce, ajouter le veau.
Étape 15
Puis, parsemer de radis croquants.
Blanquette de veau maison
Boeuf à l’ananas
15 mn
5 mn
Ingrédients
- Tartare de veau :
- pavé de veau : 300g
- citrons verts : 2
- d'huile d’olive : 8cl
- pièce de piment frais type Japaleno : 1/2
- oignon rouge : 1
- botte de ciboulette : 1/4
- échalote : 1
- sel fin : 5g
- tours de moulin à poivre : 4
- Salade de radis :
- radis red meat : 1
- radis noir : 100g
- radis green meat : 1
- piment d’Espelette : 5g
- d'huile d’olive : 5cl
- sel fin : 5g
- vinaigre de cidre : 3cl
Préparation
Étape 1
Tailler le quasi de veau en dés.
Étape 2
Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.
Étape 3
Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.
Étape 4
Ciseler la coriandre et la ciboulette.
Étape 5
Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.
Étape 6
Faire mariner 5 minutes.
Étape 7
Rectifier en sel et en poivre.
Étape 8
Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir.
Étape 9
Couper les fanes de radis boules et les faire tremper.
Étape 10
Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence).
Étape 11
Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants.
Étape 12
Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Étape 13
Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
Étape 14
Poser au fond de l’assiette, à l’emporte pièce, ajouter le veau.
Étape 15
Puis, parsemer de radis croquants.
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