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Tartare de veau au 4 radis (quasi de veau)

Veau Facile Éco Printemps/été
Préparation

15 mn

Cuisson

5 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Tartare de veau :
  • pavé de veau : 300g
  • citrons verts : 2
  • d'huile d’olive : 8cl
  • pièce de piment frais type Japaleno : 1/2
  • oignon rouge : 1
  • botte de ciboulette : 1/4
  • échalote : 1
  • sel fin : 5g
  • tours de moulin à poivre : 4
  • Salade de radis :
  • radis red meat : 1
  • radis noir : 100g
  • radis green meat : 1
  • piment d’Espelette : 5g
  • d'huile d’olive : 5cl
  • sel fin : 5g
  • vinaigre de cidre : 3cl

Préparation

  • Étape 1

    Tailler le quasi de veau en dés.

  • Étape 2

    Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.

  • Étape 3

    Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.

  • Étape 4

    Ciseler la coriandre et la ciboulette.

  • Étape 5

    Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.

  • Étape 6

    Faire mariner 5 minutes.

  • Étape 7

    Rectifier en sel et en poivre.

  • Étape 8

    Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir.

  • Étape 9

    Couper les fanes de radis boules et les faire tremper.

  • Étape 10

    Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence).

  • Étape 11

    Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants.

  • Étape 12

    Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.

  • Étape 13

    Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

  • Étape 14

    Poser au fond de l’assiette, à l’emporte pièce, ajouter le veau.

  • Étape 15

    Puis, parsemer de radis croquants.

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