Sauté de veau aux morilles, sauce arabica
10 mn
25 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- g d’épaule de veau coupés en cubes de 30 à 40 g : 800
- oignons : 2
- porto rouge : 10cl
- morilles séchées : 30g
- bouillon cube : 1
- c. à café de marc de café : 1
- crème liquide : 500ml
- Huile
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Faire tremper les morilles 1 heure dans le porto mélangé à 1 l d’eau chaude puis les égoutter, les rincer sous l’eau et les couper en morceaux. Filtrer leur eau de trempage à l’aide d’un filtre à café.
Étape 2
Chauffer une cocotte avec un filet d’huile. Colorer les cubes d’épaule de veau sur toutes leurs faces. Les saler et les réserver.
Étape 3
Dans la même cocotte, colorer les 2/3 des oignons ciselés. Ajouter les cubes de veau et le bouillon cube. Verser l’eau des morilles et cuire 25 minutes, à découvert et à feu moyen.
Étape 4
Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Faire fondre les morilles et le reste des oignons ciselés. Les saler puis les ajouter dans le sauté de veau. Verser la crème liquide. Ajouter le marc de café et cuire encore 20 minutes à découvert et à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.
Étape 5
Servir le sauté de veau aux morilles accompagné de tagliatelles fraîches
Étape 6
Suggestion d’accompagnement : des tagliatelles fraîches
Étape 7
Conseil du chef : Remplacer les morilles par d’autres champignons des bois
Blanquette de veau maison
Tournedos aux champignons
10 mn
25 mn
Ingrédients
- g d’épaule de veau coupés en cubes de 30 à 40 g : 800
- oignons : 2
- porto rouge : 10cl
- morilles séchées : 30g
- bouillon cube : 1
- c. à café de marc de café : 1
- crème liquide : 500ml
- Huile
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Faire tremper les morilles 1 heure dans le porto mélangé à 1 l d’eau chaude puis les égoutter, les rincer sous l’eau et les couper en morceaux. Filtrer leur eau de trempage à l’aide d’un filtre à café.
Étape 2
Chauffer une cocotte avec un filet d’huile. Colorer les cubes d’épaule de veau sur toutes leurs faces. Les saler et les réserver.
Étape 3
Dans la même cocotte, colorer les 2/3 des oignons ciselés. Ajouter les cubes de veau et le bouillon cube. Verser l’eau des morilles et cuire 25 minutes, à découvert et à feu moyen.
Étape 4
Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Faire fondre les morilles et le reste des oignons ciselés. Les saler puis les ajouter dans le sauté de veau. Verser la crème liquide. Ajouter le marc de café et cuire encore 20 minutes à découvert et à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.
Étape 5
Servir le sauté de veau aux morilles accompagné de tagliatelles fraîches
Étape 6
Suggestion d’accompagnement : des tagliatelles fraîches
Étape 7
Conseil du chef : Remplacer les morilles par d’autres champignons des bois
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