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Veau marengo

Veau Facile Éco Automne/hiver
Préparation

10 mn

Cuisson

1 h 15 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • veau (épaule ou collier) : 1kg
  • carottes : 2
  • échalotes : 3
  • concentré de tomates : 50g
  • beurre : 50g
  • champignons : 125g
  • vin blanc : 30cl
  • eau : 30cl
  • farine : 1 c.a.s
  • bouquet garni : 1
  • Se/poivre

Préparation

  • Étape 1

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

  • Étape 2

    Hacher les échalotes, couper la viande en cubes, les carottes en rondelles. Ajouter dans une cocotte le beurre et faire dorer la viande.

  • Étape 3

    Incorporer ensuite les échalotes, les carottes et la farine, mélanger jusqu’à ce que les échalotes blondissent. Ajouter l’eau, le concentré de tomates, le vin et le bouquet garni.

  • Étape 4

    Laisser cuire 1 h, pendant ce temps, laver et couper les champignons en deux. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser mijoter pendant environ 15 mn.

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