Veau Orloff
30 mn
45 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- rôti de veau (noix) : 800 g
- beurre : 20g
- tranches fines de poitrine fumée : 12
- tranches (80 g) d'emmental : 6
- échalote : 1
- carotte : 1/2
- gousses d'ail : 2
- Sel et poivre.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) 10 min. Eplucher l’échalote, la carotte. Les tailler en petits morceaux. Couper le rôti cru en tranches sans aller jusqu’au bout. Glisser à l’intérieur les tranches de fromage et la poitrine fumée. Resserrer l’ensemble avec une ficelle de cuisine et barder le rôti avec le reste de la poitrine fumée et ficeler à nouveau. Mettre dans un plat au four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Ajouter les légumes, y placer le rôti, ajouter le beurre, assaisonner et cuire 45 min. environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson (vous pouvez ajouter un peu d’eau).
Étape 3
Découper et servir bien chaud.
Étape 4
Accompagner de pommes de terre primeurs aux herbes.
Blanquette de veau maison
Côtes de veau farcies, ricotta & basilic
30 mn
45 mn
Ingrédients
- rôti de veau (noix) : 800 g
- beurre : 20g
- tranches fines de poitrine fumée : 12
- tranches (80 g) d'emmental : 6
- échalote : 1
- carotte : 1/2
- gousses d'ail : 2
- Sel et poivre.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) 10 min. Eplucher l’échalote, la carotte. Les tailler en petits morceaux. Couper le rôti cru en tranches sans aller jusqu’au bout. Glisser à l’intérieur les tranches de fromage et la poitrine fumée. Resserrer l’ensemble avec une ficelle de cuisine et barder le rôti avec le reste de la poitrine fumée et ficeler à nouveau. Mettre dans un plat au four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Ajouter les légumes, y placer le rôti, ajouter le beurre, assaisonner et cuire 45 min. environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson (vous pouvez ajouter un peu d’eau).
Étape 3
Découper et servir bien chaud.
Étape 4
Accompagner de pommes de terre primeurs aux herbes.
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