Chili con carne
20 mn
55 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- bol de haricots rouges secs : 1
- cuillerées à soupe d’huile : 3
- oignons en lamelles : 2
- gousses d’ail hachées : 2
- poivron vert en lanières : 1
- tomates pelées : 4
- steak haché : 500g
- cuillerée à café de poivre de Cayenne ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chili : 1/2
- sel, poivre
- pincée de carvi en poudre : 1
- cuillerée à soupe de farine : 1
Préparation
Étape 1
Plonger les haricots dans l’autocuiseur rempli d’eau froide. Porter doucement à ébullition pendant 5 mn - Les égoutter
Étape 2
Remettre les haricots dans l’autocuiseur. Couvrir d’eau bouillante. Fermer.
Étape 3
Faire monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 mn à feu doux - Egoutter.
Étape 4
Dans l’autocuiseur essuyé, faire blondir les oignons avec l’huile. Y ajouter l’ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laisser dorer, puis y ajouter la viande hachée - Mélanger - Assaisonner avec le poivre de Cayenne ou le chili, mettre très peu de sel et de poivre.
Étape 5
Ajouter enfin les haricots égouttés. Mouiller avec 1/2 l d’eau bouillante - Fermer l’autocuiseur.
Étape 6
Lorsque la soupape chuchote, laisser cuire sur feu doux 25 mn - Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte.
Étape 7
Mélanger au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reverser la préparation dans l’autocuiseur. Mélanger puis laisser cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir.
Étape 8
Servir chaud
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20 mn
55 mn
Ingrédients
- bol de haricots rouges secs : 1
- cuillerées à soupe d’huile : 3
- oignons en lamelles : 2
- gousses d’ail hachées : 2
- poivron vert en lanières : 1
- tomates pelées : 4
- steak haché : 500g
- cuillerée à café de poivre de Cayenne ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chili : 1/2
- sel, poivre
- pincée de carvi en poudre : 1
- cuillerée à soupe de farine : 1
Préparation
Étape 1
Plonger les haricots dans l’autocuiseur rempli d’eau froide. Porter doucement à ébullition pendant 5 mn - Les égoutter
Étape 2
Remettre les haricots dans l’autocuiseur. Couvrir d’eau bouillante. Fermer.
Étape 3
Faire monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 mn à feu doux - Egoutter.
Étape 4
Dans l’autocuiseur essuyé, faire blondir les oignons avec l’huile. Y ajouter l’ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laisser dorer, puis y ajouter la viande hachée - Mélanger - Assaisonner avec le poivre de Cayenne ou le chili, mettre très peu de sel et de poivre.
Étape 5
Ajouter enfin les haricots égouttés. Mouiller avec 1/2 l d’eau bouillante - Fermer l’autocuiseur.
Étape 6
Lorsque la soupape chuchote, laisser cuire sur feu doux 25 mn - Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte.
Étape 7
Mélanger au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reverser la préparation dans l’autocuiseur. Mélanger puis laisser cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir.
Étape 8
Servir chaud
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