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Chili con carne

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

20 mn

Cuisson

55 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • bol de haricots rouges secs : 1
  • cuillerées à soupe d’huile : 3
  • oignons en lamelles : 2
  • gousses d’ail hachées : 2
  • poivron vert en lanières : 1
  • tomates pelées : 4
  • steak haché : 500g
  • cuillerée à café de poivre de Cayenne ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chili : 1/2
  • sel, poivre
  • pincée de carvi en poudre : 1
  • cuillerée à soupe de farine : 1

Préparation

  • Étape 1

    Plonger les haricots dans l’autocuiseur rempli d’eau froide. Porter doucement à ébullition pendant 5 mn - Les égoutter

  • Étape 2

    Remettre les haricots dans l’autocuiseur. Couvrir d’eau bouillante. Fermer.

  • Étape 3

    Faire monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 mn à feu doux - Egoutter.

  • Étape 4

    Dans l’autocuiseur essuyé, faire blondir les oignons avec l’huile. Y ajouter l’ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laisser dorer, puis y ajouter la viande hachée - Mélanger - Assaisonner avec le poivre de Cayenne ou le chili, mettre très peu de sel et de poivre.

  • Étape 5

    Ajouter enfin les haricots égouttés. Mouiller avec 1/2 l d’eau bouillante - Fermer l’autocuiseur.

  • Étape 6

    Lorsque la soupape chuchote, laisser cuire sur feu doux 25 mn - Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte.

  • Étape 7

    Mélanger au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reverser la préparation dans l’autocuiseur. Mélanger puis laisser cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir.

  • Étape 8

    Servir chaud

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