Aller au contenu

Boeuf à l’ananas

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

20 mn

Cuisson

1 h 40 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • paleron de boeuf : 750 g
  • bouillon de poule : 1/2L
  • oignon : 1
  • sauce tomate : 6 c.a.s
  • boîte d'ananas en rondelles : 1
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les morceaux de boeuf dans une cocotte. Les retirer de la cocotte et les tenir au chaud.

  • Étape 2

    Couper l'oignon, le poivron, l'ananas en dés.

  • Étape 3

    Les mettre dans le reste d'huile et faire dorer à feu vif 1 à 2 minutes puis les retirer. Remettre les morceaux de boeuf dans la cocotte, le bouillon, la sauce tomate, le sel, le poivre.

  • Étape 4

    Laisser cuire 1 h 30 voire 2 h 00. En fin de cuisson, ajouter le mélange ananas, oignon et poivron. Laisser mijoter 5 à 10 mn à feu doux.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison