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Boeuf sauté aux légumes

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

10 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • viande : tende de tranche : 600g
  • oignons : 2
  • piment : 1/2
  • gousse d'ail : 1
  • carotte : 1
  • branches de céleri : 2
  • poivron et demi : 1
  • pousses de soja : 50g
  • nouilles chinoises : 100g
  • c.a.s d'huile d'arachide : 1
  • c.a.s de nuoc nam : 2
  • c.a.s de sauce soja : 4
  • c.a.s de coriandre fraîche : 1
  • poignée de cacahuètes : 1
  • Sel poivre

Préparation

  • Étape 1

    Couper le steak en fines lanières. Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, laver, hacher le piment et les gousses d'ail.

  • Étape 2

    Eplucher, laver, tailler les carottes en fins rubans à l'aide d'un économe. Eplucher, laver et tailler le céleri en bâtonnets.

  • Étape 3

    Eplucher, laver et émincer le poivron. Blanchir et rafraîchir les pousses de soja. Ebouillanter les nouilles chinoises 30 sc puis les rafraîchir.

  • Étape 4

    Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail, les oignons, le piment. Débarrasser. Dans cette même poêle, faire sauter à feu vif les lanières de viande pendant 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer la viande, égoutter.

  • Étape 5

    Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja, les nouilles chinoises. Arroser le tout de nuoc mam et de sauce soja. Laisser cuire encore 5 mn.

  • Étape 6

    Dans des bols individuels ou des assiettes creuses, placer le boeuf aux légumes. Saupoudrer de cacahuètes hachées et de feuilles de coriandre fraîches.

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