Salade de Jarret de Veau Bretonne
15 mn
1 h 0 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- jarret de veau désossé : 750 g
- bouquet garni : 1
- pommes de terre : 1kg
- carottes pelées et coupées en morceaux : 2
- oignons pelés émincés : 2
- petit bocal de câpres : 1
- Quelques brins de ciboulette
- vinaigre : 1 c.a.s
- huile d’olive : 2 à 3 c.a.s
- moutarde forte : 1 c.a.s
- persil ciselé : 1 c.a.s
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Dans un faitout porter à ébullition ½ litre d’eau salée, dès que l’eau bout, y mettre le jarret de manière à ce qu’il soit entièrement recouvert d’eau. Ecumer, dès que l’eau revient à l’ébullition, ajouter le bouquet garni, les carottes, et 1 oignon. Faites cuire 1 heure à petit feu. Laisser refroidir.
Étape 2
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Laisser refroidir.
Étape 3
Peu avant de servir, couper le jarret en dés, les pommes de terre en rondelles. Mettre le tout dans un saladier, arroser abondamment d’huile d’olive, et remuer délicatement. Hacher l’autre oignon avec les fines herbes, mouiller ce hachis dans un bol avec 1 grand verre d’eau de cuisson du jarret; puis battre au fouet avec la moutarde, les câpres et le vinaigre.
Étape 4
Verser cette préparation sur la salade, à servir tiède.
Blanquette de veau maison
Jarret de veau aux légumes printaniers
15 mn
1 h 0 mn
Ingrédients
- jarret de veau désossé : 750 g
- bouquet garni : 1
- pommes de terre : 1kg
- carottes pelées et coupées en morceaux : 2
- oignons pelés émincés : 2
- petit bocal de câpres : 1
- Quelques brins de ciboulette
- vinaigre : 1 c.a.s
- huile d’olive : 2 à 3 c.a.s
- moutarde forte : 1 c.a.s
- persil ciselé : 1 c.a.s
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Dans un faitout porter à ébullition ½ litre d’eau salée, dès que l’eau bout, y mettre le jarret de manière à ce qu’il soit entièrement recouvert d’eau. Ecumer, dès que l’eau revient à l’ébullition, ajouter le bouquet garni, les carottes, et 1 oignon. Faites cuire 1 heure à petit feu. Laisser refroidir.
Étape 2
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Laisser refroidir.
Étape 3
Peu avant de servir, couper le jarret en dés, les pommes de terre en rondelles. Mettre le tout dans un saladier, arroser abondamment d’huile d’olive, et remuer délicatement. Hacher l’autre oignon avec les fines herbes, mouiller ce hachis dans un bol avec 1 grand verre d’eau de cuisson du jarret; puis battre au fouet avec la moutarde, les câpres et le vinaigre.
Étape 4
Verser cette préparation sur la salade, à servir tiède.
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