Boulettes d’agneau à la menthe, sauce tzaziki
30 mn
30 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- agneau haché : 500g
- c.a.s de menthe fraîche hachée : 3
- c.a.s de persil plat haché : 3
- petit oignon émincé : 1
- gousse d'ail émincé : 1
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Hacher finement les herbes lavées et essorées.
Étape 2
Dans un grand récipient, mettre la viande d'agneau, les herbes et l'oignon.
Étape 3
Faire ramollir doucement à la poêle l'ail, puis l'ajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Étape 4
Mélanger la préparation, puis former des boulettes.
Étape 5
Préchauffer le four à 250° et laisser cuire pendant 30 mn.
Étape 6
Pour que les boulettes soient bien dorées, les retourner régulièrement durant la cuisson.
Étape 7
Pour la sauce, mélanger l'ensemble des ingrédients : 1 yaourt nature, 1 ou 2 cuil. à soupe de concombre coupé en dés fins, 1 gousse d'ail émincé, 10 à 15 feuilles de menthe fraîche ciselée finement.
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30 mn
30 mn
Ingrédients
- agneau haché : 500g
- c.a.s de menthe fraîche hachée : 3
- c.a.s de persil plat haché : 3
- petit oignon émincé : 1
- gousse d'ail émincé : 1
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Hacher finement les herbes lavées et essorées.
Étape 2
Dans un grand récipient, mettre la viande d'agneau, les herbes et l'oignon.
Étape 3
Faire ramollir doucement à la poêle l'ail, puis l'ajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Étape 4
Mélanger la préparation, puis former des boulettes.
Étape 5
Préchauffer le four à 250° et laisser cuire pendant 30 mn.
Étape 6
Pour que les boulettes soient bien dorées, les retourner régulièrement durant la cuisson.
Étape 7
Pour la sauce, mélanger l'ensemble des ingrédients : 1 yaourt nature, 1 ou 2 cuil. à soupe de concombre coupé en dés fins, 1 gousse d'ail émincé, 10 à 15 feuilles de menthe fraîche ciselée finement.
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