Brochette du soleil
15 mn
15 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- noix de veau ou de sous-noix : 700g
- bananes un peu vertes : 2
- ananas : 1
- miel : 4 c.a.s
- gousse d'ail : 1
- huile : 2 c.a.s
- Sel de céleri
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Couper le veau en dés de grosseur moyenne.
Étape 2
Mélanger dans un plat le miel, le sel de céleri, l'ail écrasé, 1 cuillerée à café d'huile et du poivre. Laisser la viande tremper 15 minutes dans cette sauce. La retourner souvent.
Étape 3
Couper la banane en rondelles et l’ananas en cubes.
Étape 4
Sur 4 brochettes, enfiler la viande en alternance avec des grosses rondelles de banane et les morceaux d’ananas et huilez le tout. Faire griller.
Blanquette de veau maison
Petit parmentier du potager
15 mn
15 mn
Ingrédients
- noix de veau ou de sous-noix : 700g
- bananes un peu vertes : 2
- ananas : 1
- miel : 4 c.a.s
- gousse d'ail : 1
- huile : 2 c.a.s
- Sel de céleri
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Couper le veau en dés de grosseur moyenne.
Étape 2
Mélanger dans un plat le miel, le sel de céleri, l'ail écrasé, 1 cuillerée à café d'huile et du poivre. Laisser la viande tremper 15 minutes dans cette sauce. La retourner souvent.
Étape 3
Couper la banane en rondelles et l’ananas en cubes.
Étape 4
Sur 4 brochettes, enfiler la viande en alternance avec des grosses rondelles de banane et les morceaux d’ananas et huilez le tout. Faire griller.
Interbev Bretagne © 2025