Brochettes de bavette à la citronnelle et boulgour aux petits légumes
30 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- bavette : 800g
- tiges de citronnelle : 2
- gousses d’ail : 2
- gingembre frais haché : 1 c.a.s
- sauce soja : 4 c.a.s
- huile d’olive : 5cl
- boulgour : 200g
- carottes : 2
- courgette : 1
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Coupez la viande en morceaux.
Étape 2
Mettez-la dans un récipient avec l’ail et le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja et la moitié de l’huile d’olive.
Étape 3
Poivrez et laissez mariner au moins 30 min.
Étape 4
Taillez les carottes et la courgette en petits cubes, faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée.
Étape 5
Stoppez la cuisson en les rafraîchissant sous l’eau froide.
Étape 6
Mettez le boulgour à cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Étape 7
Mélangez-le aux petits légumes avec le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Étape 8
Piquez les morceaux de viande sur des brochettes.
Étape 9
Faites-les griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.
Étape 10
Servez aussitôt avec le boulgour.
Blanquette de veau maison
Petit parmentier du potager
30 mn
10 mn
Ingrédients
- bavette : 800g
- tiges de citronnelle : 2
- gousses d’ail : 2
- gingembre frais haché : 1 c.a.s
- sauce soja : 4 c.a.s
- huile d’olive : 5cl
- boulgour : 200g
- carottes : 2
- courgette : 1
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Coupez la viande en morceaux.
Étape 2
Mettez-la dans un récipient avec l’ail et le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja et la moitié de l’huile d’olive.
Étape 3
Poivrez et laissez mariner au moins 30 min.
Étape 4
Taillez les carottes et la courgette en petits cubes, faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée.
Étape 5
Stoppez la cuisson en les rafraîchissant sous l’eau froide.
Étape 6
Mettez le boulgour à cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Étape 7
Mélangez-le aux petits légumes avec le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Étape 8
Piquez les morceaux de viande sur des brochettes.
Étape 9
Faites-les griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.
Étape 10
Servez aussitôt avec le boulgour.
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