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Houmous de noix de cajou et chou-fleur rôti, filet de bœuf grillé

Boeuf Moyen Éco Printemps/été
Préparation

15 mn

Cuisson

30 mn

Difficulté

Moyen

Ingrédients

4 pers.
  • Noix de cajou : 200g
  • Gousse d'ail : 1
  • Crème de sésame (Tahini) : 10 cl
  • Citron vert : 1
  • Sésame noir : 5g
  • Sésame blanc : 5g
  • Paprika : 5g
  • Chou fleur : 1/2
  • Thym : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Ail : : 2 gousses
  • Huile d’olive : 10cl
  • Filet de boeuf : 400g
  • Huile d’olive : 3cl
  • Sel & Poivre
  • Jus de veau (déshydraté) : 10 cl
  • Vinaigre balsamique : 5 cl
  • Huile d’olive : 20 cl
  • Citron jaune : 1
  • Sel : 5g
  • Poivre moulin : 4 tours

Préparation

  • Étape 1

    --1/ Houmous de noix de cajou

  • Étape 2

    Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper au moins 10 min.

  • Étape 3

    Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau de trempage. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot, ajouter les noix de cajou, jus de citron vert et le tahini.

  • Étape 4

    Réduire le tout en fine purée.

  • Étape 5

    Incorporer un peu d'eau de trempage jusqu'à obtention d'un houmous crémeux.

  • Étape 6

    Relever de sel et de jus de citron vert.

  • Étape 7

    --2/ Chou-fleur rôti

  • Étape 8

    Tailler des sommités de chou-fleur. Les tailler ensuite en deux et les mettre sur une plaque au four.

  • Étape 9

    Arroser d’un trait d’huile d’olive et de paprika, assaisonner avec sel et poivre.

  • Étape 10

    Ajouter deux gousses d’ail, une branche de thym et de laurier.

  • Étape 11

    Cuire au four 15 minutes à 160°C et terminer 5 minutes à 180°C pour faire dorer le chou-fleur.

  • Étape 12

    --3/ Vinaigrette au jus de viande

  • Étape 13

    Ajouter le fond de veau, le jus de citron, l’huile et le vinaigre et mélanger le tout au fouet.

  • Étape 14

    --4/ Cuisson viande

  • Étape 15

    Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.

  • Étape 16

    Ajouter le pavé dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 5 minutes.

  • Étape 17

    Saler et poivrer, débarrasser.

  • Étape 18

    5/ Dressage

  • Étape 19

    Mettre un fond de houmous, quelques choux fleur rôtis par-dessus le filet, arroser avec la vinaigrette.

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