Sauté d’agneau au gingembre
15 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- gigot d’agneau : 750g
- gingembre râpé : 15g
- citron vert : 1
- noix de cajou : 60g
- brins de menthe : 2
- c.a.s d’huile : 1
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Faire revenir les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Les hacher très grossièrement
Étape 2
Couper la viande en morceaux. Les faire revenir à la poêle dans de l’huile chaude, 5 à 6 minutes sur feu vif. Saler, poivrer, puis les retirer et les réserver au chaud.
Étape 3
Déglacer la poêle avec 10cl d’eau. Ajouter le gingembre râpé. Laisser bouillir et faire réduire presque à sec en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle. Remettre la viande dans la poêle. Tourner la rapidement dans ce fond de cuisson. Arroser de jus de citron vert.
Étape 4
Parsemer de noix de cajou et de brins de menthe. Servir avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.
Blanquette de veau maison
Brochette du soleil
15 mn
10 mn
Ingrédients
- gigot d’agneau : 750g
- gingembre râpé : 15g
- citron vert : 1
- noix de cajou : 60g
- brins de menthe : 2
- c.a.s d’huile : 1
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Faire revenir les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Les hacher très grossièrement
Étape 2
Couper la viande en morceaux. Les faire revenir à la poêle dans de l’huile chaude, 5 à 6 minutes sur feu vif. Saler, poivrer, puis les retirer et les réserver au chaud.
Étape 3
Déglacer la poêle avec 10cl d’eau. Ajouter le gingembre râpé. Laisser bouillir et faire réduire presque à sec en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle. Remettre la viande dans la poêle. Tourner la rapidement dans ce fond de cuisson. Arroser de jus de citron vert.
Étape 4
Parsemer de noix de cajou et de brins de menthe. Servir avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.
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