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Côte de bœuf sauce Satay, frites de Panisses et sucrine

Boeuf Moyen Grillade Printemps/été
Préparation

1 h 25 mn

Cuisson

45 mn

Difficulté

Moyen

Ingrédients

4 pers.
  • Côte de bœuf : 1 kg
  • Huile de tournesol : 3 cl
  • Sel : 3 pincées
  • Poivre du moulin : 4 tours
  • Farine de pois chiches : 300 g
  • Huile d’olive : 60 cl
  • Gros sel de mer : 15 g
  • Eau : 1 L
  • Ail : 1 gousse
  • Sel : 3 pincées
  • Poivre du moulin : 3 tours
  • Sucrine : 4 pièces
  • Ail : 1 gousse
  • Citronnelle : 2 tiges
  • Piment rouge : 1 pièce
  • Lait de coco : 10 cl
  • Cacahuète : 100 g

Préparation

  • Étape 1

    La viande

    Préchauffer le four à 200 °C.

  • Étape 2

    Dans une poêle allant au four, mettre l'huile et la laisser chauffer.

  • Étape 3

    Assaisonner les côtes de bœuf avec du sel, puis les colorer sur les 2 faces.

  • Étape 4

    Enfourner ensuite les côtes pendant 8 minutes à 200 °C, puis les retourner et les cuire de nouveau durant 7 minutes.

  • Étape 5

    Éteindre le four et placer les côtes sur une grille. Les laisser reposer dans le four éteint, et légèrement entrouvert durant 10 minutes.

  • Étape 6

    La garniture

    Éplucher, dégermer, et hacher la gousse d’ail.

  • Étape 7

    Dans une casserole, mettre 1 litre d’eau, l’huile d’olive, le sel et la gousse d’ail. Porter le tout à ébullition, puis sortir la casserole du feu.

  • Étape 8

    Ajouter progressivement la farine de pois chiches tout en fouettant. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

  • Étape 9

    Mouler la préparation dans un plat, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Étape 10

    Sortir du réfrigérateur, démouler la préparation de panisse et tailler des frites.

  • Étape 11

    Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, puis faire frire les frites environ 8 minutes. Bien les faire dorer de chaque côté, puis les égoutter dans du papier absorbant.

  • Étape 12

    Assaisonner en sel et poivre directement après la cuisson.

  • Étape 13

    :

  • Étape 14

    La sauce

    Éplucher et dégermer la gousse d’ail.

  • Étape 15

    Éplucher et tailler en 2 l’échalote. Réserver le centre tendre de la citronnelle.

  • Étape 16

    Laver le piment, le couper en deux et l’épépiner. Mettre le tout dans le bol d’un robot avec les cacahuètes. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

  • Étape 17

    Verser le mélange dans une casserole avec le lait de coco.

  • Étape 18

    Faire cuire 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.

  • Étape 19

    Le dressage

    Couper les sucrines en 4.

  • Étape 20

    Servir les côtes de bœuf en tranches accompagnées des frites de panisse chaudes, de la sauce et des sucrines.

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