Côte de bœuf sauce Satay, frites de Panisses et sucrine
1 h 25 mn
45 mn
Moyen
Ingrédients
4 pers.- Côte de bœuf : 1 kg
- Huile de tournesol : 3 cl
- Sel : 3 pincées
- Poivre du moulin : 4 tours
- Farine de pois chiches : 300 g
- Huile d’olive : 60 cl
- Gros sel de mer : 15 g
- Eau : 1 L
- Ail : 1 gousse
- Sel : 3 pincées
- Poivre du moulin : 3 tours
- Sucrine : 4 pièces
- Ail : 1 gousse
- Citronnelle : 2 tiges
- Piment rouge : 1 pièce
- Lait de coco : 10 cl
- Cacahuète : 100 g
Préparation
Étape 1
La viande
Préchauffer le four à 200 °C.
Étape 2
Dans une poêle allant au four, mettre l'huile et la laisser chauffer.
Étape 3
Assaisonner les côtes de bœuf avec du sel, puis les colorer sur les 2 faces.
Étape 4
Enfourner ensuite les côtes pendant 8 minutes à 200 °C, puis les retourner et les cuire de nouveau durant 7 minutes.
Étape 5
Éteindre le four et placer les côtes sur une grille. Les laisser reposer dans le four éteint, et légèrement entrouvert durant 10 minutes.
Étape 6
La garniture
Éplucher, dégermer, et hacher la gousse d’ail.
Étape 7
Dans une casserole, mettre 1 litre d’eau, l’huile d’olive, le sel et la gousse d’ail. Porter le tout à ébullition, puis sortir la casserole du feu.
Étape 8
Ajouter progressivement la farine de pois chiches tout en fouettant. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 9
Mouler la préparation dans un plat, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 10
Sortir du réfrigérateur, démouler la préparation de panisse et tailler des frites.
Étape 11
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, puis faire frire les frites environ 8 minutes. Bien les faire dorer de chaque côté, puis les égoutter dans du papier absorbant.
Étape 12
Assaisonner en sel et poivre directement après la cuisson.
Étape 13
:
Étape 14
La sauce
Éplucher et dégermer la gousse d’ail.
Étape 15
Éplucher et tailler en 2 l’échalote. Réserver le centre tendre de la citronnelle.
Étape 16
Laver le piment, le couper en deux et l’épépiner. Mettre le tout dans le bol d’un robot avec les cacahuètes. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Étape 17
Verser le mélange dans une casserole avec le lait de coco.
Étape 18
Faire cuire 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
Étape 19
Le dressage
Couper les sucrines en 4.
Étape 20
Servir les côtes de bœuf en tranches accompagnées des frites de panisse chaudes, de la sauce et des sucrines.
Blanquette de veau maison
Fondue Bourguignonne
1 h 25 mn
45 mn
Ingrédients
- Côte de bœuf : 1 kg
- Huile de tournesol : 3 cl
- Sel : 3 pincées
- Poivre du moulin : 4 tours
- Farine de pois chiches : 300 g
- Huile d’olive : 60 cl
- Gros sel de mer : 15 g
- Eau : 1 L
- Ail : 1 gousse
- Sel : 3 pincées
- Poivre du moulin : 3 tours
- Sucrine : 4 pièces
- Ail : 1 gousse
- Citronnelle : 2 tiges
- Piment rouge : 1 pièce
- Lait de coco : 10 cl
- Cacahuète : 100 g
Préparation
Étape 1
La viande
Préchauffer le four à 200 °C.
Étape 2
Dans une poêle allant au four, mettre l'huile et la laisser chauffer.
Étape 3
Assaisonner les côtes de bœuf avec du sel, puis les colorer sur les 2 faces.
Étape 4
Enfourner ensuite les côtes pendant 8 minutes à 200 °C, puis les retourner et les cuire de nouveau durant 7 minutes.
Étape 5
Éteindre le four et placer les côtes sur une grille. Les laisser reposer dans le four éteint, et légèrement entrouvert durant 10 minutes.
Étape 6
La garniture
Éplucher, dégermer, et hacher la gousse d’ail.
Étape 7
Dans une casserole, mettre 1 litre d’eau, l’huile d’olive, le sel et la gousse d’ail. Porter le tout à ébullition, puis sortir la casserole du feu.
Étape 8
Ajouter progressivement la farine de pois chiches tout en fouettant. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 9
Mouler la préparation dans un plat, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 10
Sortir du réfrigérateur, démouler la préparation de panisse et tailler des frites.
Étape 11
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, puis faire frire les frites environ 8 minutes. Bien les faire dorer de chaque côté, puis les égoutter dans du papier absorbant.
Étape 12
Assaisonner en sel et poivre directement après la cuisson.
Étape 13
:
Étape 14
La sauce
Éplucher et dégermer la gousse d’ail.
Étape 15
Éplucher et tailler en 2 l’échalote. Réserver le centre tendre de la citronnelle.
Étape 16
Laver le piment, le couper en deux et l’épépiner. Mettre le tout dans le bol d’un robot avec les cacahuètes. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Étape 17
Verser le mélange dans une casserole avec le lait de coco.
Étape 18
Faire cuire 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
Étape 19
Le dressage
Couper les sucrines en 4.
Étape 20
Servir les côtes de bœuf en tranches accompagnées des frites de panisse chaudes, de la sauce et des sucrines.
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