Curry de bœuf express au lait de coco
20 mn
15 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- faux-filet de bœuf paré : 500g
- oignons finement émincés : 25g
- gousses d'ail : 2
- gingembre frais : 80g
- c.a.s à soupe de curry antillais : 3
- c.a.s à soupe de lait de coco : 4
- c.a.s à soupe d'huile : 1,5
- Sel
Préparation
Étape 1
Couper la viande en fines lamelles dans le sens des fibres, saler, huiler uniformément avec une demi-cuillerée à soupe d'huile.
Étape 2
Couper l'ail en deux. Peler le gingembre et le râper.
Étape 3
Faire chauffer l'huile restante dans une sauteuse de 26 centimètres, y jeter les oignons et les arroser d'une cuillerée à soupe d'eau, les faire à peine blondir en les tournant pendant 6 à 7 minutes.
Étape 4
Puis presser l'ail au-dessus de la sauteuse, y jeter le gingembre. Mélanger durant 1 minutes.
Étape 5
Poudrer de curry. 1 minute plus tard, placer la viande dans la sauteuse, la faire cuire 2 à 3 minutes à feu vif, sans cesser de tourner.
Étape 6
L'arroser de lait de coco, mélanger pendant 30 secondes puis retirer du feu. La sauce est épaisse, enrobante, parfumée.
Étape 7
Servir ce curry avec du riz, des bananes dorées ou cuites dans leur peau et toutes sortes de chutneys.
Étape 8
On peut saupoudrer ce plat de noix de coco grillées dans une poêle sèche et poudrée de piment; et le garnir de feuilles de coriandre.
Blanquette de veau maison
Brochettes de bavette à la citronnelle et boulgour aux petits légumes
20 mn
15 mn
Ingrédients
- faux-filet de bœuf paré : 500g
- oignons finement émincés : 25g
- gousses d'ail : 2
- gingembre frais : 80g
- c.a.s à soupe de curry antillais : 3
- c.a.s à soupe de lait de coco : 4
- c.a.s à soupe d'huile : 1,5
- Sel
Préparation
Étape 1
Couper la viande en fines lamelles dans le sens des fibres, saler, huiler uniformément avec une demi-cuillerée à soupe d'huile.
Étape 2
Couper l'ail en deux. Peler le gingembre et le râper.
Étape 3
Faire chauffer l'huile restante dans une sauteuse de 26 centimètres, y jeter les oignons et les arroser d'une cuillerée à soupe d'eau, les faire à peine blondir en les tournant pendant 6 à 7 minutes.
Étape 4
Puis presser l'ail au-dessus de la sauteuse, y jeter le gingembre. Mélanger durant 1 minutes.
Étape 5
Poudrer de curry. 1 minute plus tard, placer la viande dans la sauteuse, la faire cuire 2 à 3 minutes à feu vif, sans cesser de tourner.
Étape 6
L'arroser de lait de coco, mélanger pendant 30 secondes puis retirer du feu. La sauce est épaisse, enrobante, parfumée.
Étape 7
Servir ce curry avec du riz, des bananes dorées ou cuites dans leur peau et toutes sortes de chutneys.
Étape 8
On peut saupoudrer ce plat de noix de coco grillées dans une poêle sèche et poudrée de piment; et le garnir de feuilles de coriandre.
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