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Curry de bœuf express au lait de coco

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

15 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • faux-filet de bœuf paré : 500g
  • oignons finement émincés : 25g
  • gousses d'ail : 2
  • gingembre frais : 80g
  • c.a.s à soupe de curry antillais : 3
  • c.a.s à soupe de lait de coco : 4
  • c.a.s à soupe d'huile : 1,5
  • Sel

Préparation

  • Étape 1

    Couper la viande en fines lamelles dans le sens des fibres, saler, huiler uniformément avec une demi-cuillerée à soupe d'huile.

  • Étape 2

    Couper l'ail en deux. Peler le gingembre et le râper.

  • Étape 3

    Faire chauffer l'huile restante dans une sauteuse de 26 centimètres, y jeter les oignons et les arroser d'une cuillerée à soupe d'eau, les faire à peine blondir en les tournant pendant 6 à 7 minutes.

  • Étape 4

    Puis presser l'ail au-dessus de la sauteuse, y jeter le gingembre. Mélanger durant 1 minutes.

  • Étape 5

    Poudrer de curry. 1 minute plus tard, placer la viande dans la sauteuse, la faire cuire 2 à 3 minutes à feu vif, sans cesser de tourner.

  • Étape 6

    L'arroser de lait de coco, mélanger pendant 30 secondes puis retirer du feu. La sauce est épaisse, enrobante, parfumée.

  • Étape 7

    Servir ce curry avec du riz, des bananes dorées ou cuites dans leur peau et toutes sortes de chutneys.

  • Étape 8

    On peut saupoudrer ce plat de noix de coco grillées dans une poêle sèche et poudrée de piment; et le garnir de feuilles de coriandre.

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