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Pizza de veau, roquette et fêta

Veau Facile Grillade Printemps/été
Préparation

15 mn

Cuisson

20 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • farine de blé : 400g
  • d'eau : 20cl
  • levure de boulanger : 8g
  • sel fin : 10g
  • d'huile d’olive : 4cl
  • haché de veau : 300g
  • gousse d'ail : 1
  • sel fin : 10g
  • tours de moulin à poivre : 3
  • branches de basilic : 5
  • olives vertes : 10
  • olives noires : 10
  • concentré de tomates : 15cl
  • tomates confites : 3
  • féta : 100g
  • roquette : 100g

Préparation

  • Étape 1

    Délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède puis verser le mélange dans un saladier.

  • Étape 2

    Ajouter la farine et le sel puis mélanger à la main (ou au robot) jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  • Étape 3

    Continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, légèrement ferme et élastique. La pâte va doubler de volume. Dès que la pâte est lisse, a du « corps » et ne colle plus, elle est prête.

  • Étape 4

    La mettre en boule dans un bol, disposer un linge humide dessus et la laisser pousser durant 12h à 24h au réfrigérateur.

  • Étape 5

    Plus la pousse est lente, plus la pâte fermente, les saveurs peuvent ainsi se développer.

  • Étape 6

    Avant d’utiliser la pâte, la « frapper » avec le poing pour chasser l’air, reformer une boule homogène et la dégazer.

  • Étape 7

    Donner la forme souhaitée en étalant la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné.

  • Étape 8

    La laisser pointer 20 à 30 minutes à température ambiante.

  • Étape 9

    Laver et ciseler le basilic, hacher l’ail et les mélanger avec le haché de veau.

  • Étape 10

    Saler et poivrer.

  • Étape 11

    Avec un peu de farine dans les mains, réaliser des boulettes. Réserver.

  • Étape 12

    Garnir la pizza avec : le concentré de tomates, les boulettes de veau, les tomates confites émincées, les olives vertes et noires, la féta.

  • Étape 13

    Enfourner 15 minutes à 180° C.

  • Étape 14

    Laisser refroidir la pizza pendant 5 minutes, et ajouter la roquette au dernier moment

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