Epaule de veau rôtie
25 mn
45 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- épaule de veau : 1,4 kg
- beurre : 25g
- cube de bouillon : 1
- caramels au beurre au sel de Guérande : 6
- gousse d'ail : 1
- oignon : 1
- brin de thym : 1
- feuille de laurier : 1
- Sel, poivre
- céleri : 500g
- crème liquide : 10cl
Préparation
Étape 1
Choisissez une cocotte ou un plat à four.
Étape 2
Préchauffez le four à 170° C (th 6).
Étape 3
Faites fondre 25 g de beurre.
Étape 4
Posez l’épaule et faites-la colorer sur toutes ses faces.
Étape 5
Ajoutez dans la cocotte les oignons finement émincés, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
Étape 6
Glissez la cocotte au four et laissez cuire 45 mn à 1 h.
Étape 7
Faites fondre légèrement les caramels dans une casserole puis versez 2 verres d’eau et le cube de bouillon.
Étape 8
Laissez cuire 10 mn.
Étape 9
Vérifiez l’assaisonnement puis ajoutez la préparation à la viande.
Étape 10
Epluchez le céleri. Faites-le cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Étape 11
Réduisez-le en purée et laissez-le s’égoutter.
Étape 12
Faites réchauffer le céleri, assaisonnez et incorporez un peu de crème.
Étape 13
Tranchez la viande.
Étape 14
Servez-la avec la purée de céleri.
Étape 15
Conseils : Vous pouvez accompagner ce rôti d'une poêlée de champignons sauvages.
Blanquette de veau maison
Langue de boeuf gros sel
25 mn
45 mn
Ingrédients
- épaule de veau : 1,4 kg
- beurre : 25g
- cube de bouillon : 1
- caramels au beurre au sel de Guérande : 6
- gousse d'ail : 1
- oignon : 1
- brin de thym : 1
- feuille de laurier : 1
- Sel, poivre
- céleri : 500g
- crème liquide : 10cl
Préparation
Étape 1
Choisissez une cocotte ou un plat à four.
Étape 2
Préchauffez le four à 170° C (th 6).
Étape 3
Faites fondre 25 g de beurre.
Étape 4
Posez l’épaule et faites-la colorer sur toutes ses faces.
Étape 5
Ajoutez dans la cocotte les oignons finement émincés, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
Étape 6
Glissez la cocotte au four et laissez cuire 45 mn à 1 h.
Étape 7
Faites fondre légèrement les caramels dans une casserole puis versez 2 verres d’eau et le cube de bouillon.
Étape 8
Laissez cuire 10 mn.
Étape 9
Vérifiez l’assaisonnement puis ajoutez la préparation à la viande.
Étape 10
Epluchez le céleri. Faites-le cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Étape 11
Réduisez-le en purée et laissez-le s’égoutter.
Étape 12
Faites réchauffer le céleri, assaisonnez et incorporez un peu de crème.
Étape 13
Tranchez la viande.
Étape 14
Servez-la avec la purée de céleri.
Étape 15
Conseils : Vous pouvez accompagner ce rôti d'une poêlée de champignons sauvages.
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