Aller au contenu

Rognon de boeuf campagnard

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

15 mn

Cuisson

20 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • rognon de boeuf de 600 g environ : 1
  • champignons : 150g
  • farine : 2 c.a.s
  • moutarde : 1 c.a.s
  • bouillon de boeuf : 10cl
  • Madère : 5 c.a.s
  • c.a.c persil haché : 1
  • Sel, poivre
  • beurre : 60g

Préparation

  • Étape 1

    Dans une poêle, faire chauffer à feu vif 10 g de beurre avec les champignons, puis saler et poivrer.

  • Étape 2

    Préchauffer 50 g de beurre dans une sauteuse et faire revenir pendant 15 mn le rognon tranché finement.

  • Étape 3

    Parsemer la farine sur le rognon et remuer pour la faire blondir. Humecter avec 1 cuillère à soupe de Madère, ainsi que le bouillon de boeuf et la moutarde, puis saler et poivrer. Ajouter les champignons, le jus de cuisson et quelques brins de persil.

  • Étape 4

    A consommer aussitôt.

Découvrez la recette du moment

Blanquette de veau maison