Galettes bretonnes au sarrasin, garnies au bœuf, épinards et pickles d’oignons
15 mn
10 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- Farine de sarrasin : 200 g
- Eau : 40 cl
- Oeufs : 2
- Sel fin : 5 pincées
- Beurre doux : 30 g
- Huile d’arachide : 4 cl
- Boeuf haché : 350 g
- Beurre : 30 g
- Persil plat : 2 branches
- Huile neutre : 3 cl
- Sel : 5 pincées
- Moulin à poivre : 3 tours
- Oignons : 2
- gousse d'ail : 1
- Pousses d’épinards : 100 g
- Oignon Roscoff : 1
- vinaigre de vin rouge : 30 cl
- sucre : 100 g
- eau : 3 cl
- badiane : 1
- poivre en grains : 10g
Préparation
Étape 1
Préparation de la pate à galettes
Réunir la farine et le sel dans un bol.
Étape 2
Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Faire fondre le beurre puis l’ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais 1 h. Réaliser les galettes sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile d’arachide.
Étape 4
Préparation des pickles
Éplucher et émincer l’oignon.
Étape 5
Cuire dans une casserole le sucre avec l’eau. Une fois couleur caramel, déglacer avec le vinaigre, ajouter le poivre en grains, la badiane, puis faire bouillir. Ajouter l’oignon et couvrir. Sortir la casserole du feu et laisser refroidir.
Étape 6
Préparation de la garniture
Éplucher et ciseler les oignons, laver les pousses d’épinards, éplucher et hacher l’ail.
Étape 7
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, faire suer les oignons et l’ail. Ajouter le bœuf haché et le faire revenir.
Étape 8
Ajouter le persil haché. Saler et poivrer. Au milieu de la galette ajouter la viande, les pousses d’épinards et les pickles. Rouler la galette en serrant bien. La tailler en deux avant de déguster.
Blanquette de veau maison
Tendron de veau au miel
15 mn
10 mn
Ingrédients
- Farine de sarrasin : 200 g
- Eau : 40 cl
- Oeufs : 2
- Sel fin : 5 pincées
- Beurre doux : 30 g
- Huile d’arachide : 4 cl
- Boeuf haché : 350 g
- Beurre : 30 g
- Persil plat : 2 branches
- Huile neutre : 3 cl
- Sel : 5 pincées
- Moulin à poivre : 3 tours
- Oignons : 2
- gousse d'ail : 1
- Pousses d’épinards : 100 g
- Oignon Roscoff : 1
- vinaigre de vin rouge : 30 cl
- sucre : 100 g
- eau : 3 cl
- badiane : 1
- poivre en grains : 10g
Préparation
Étape 1
Préparation de la pate à galettes
Réunir la farine et le sel dans un bol.
Étape 2
Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Faire fondre le beurre puis l’ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais 1 h. Réaliser les galettes sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile d’arachide.
Étape 4
Préparation des pickles
Éplucher et émincer l’oignon.
Étape 5
Cuire dans une casserole le sucre avec l’eau. Une fois couleur caramel, déglacer avec le vinaigre, ajouter le poivre en grains, la badiane, puis faire bouillir. Ajouter l’oignon et couvrir. Sortir la casserole du feu et laisser refroidir.
Étape 6
Préparation de la garniture
Éplucher et ciseler les oignons, laver les pousses d’épinards, éplucher et hacher l’ail.
Étape 7
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, faire suer les oignons et l’ail. Ajouter le bœuf haché et le faire revenir.
Étape 8
Ajouter le persil haché. Saler et poivrer. Au milieu de la galette ajouter la viande, les pousses d’épinards et les pickles. Rouler la galette en serrant bien. La tailler en deux avant de déguster.
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