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Gravlax de bœuf, tomates et burrata, pesto pistache roquette

Boeuf Facile Grillade Printemps/été
Préparation

20 mn

Cuisson

15 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • Filet de bœuf ficelé en rôti : 1 kg
  • Gingembre frais : 15 g
  • Citron jaune : 1 pièce
  • Ail : 2 gousses
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Sauce soja : 20 cl
  • Huile d’olive : 10 cl
  • Piment oiseau : 1 pièce
  • Gros sel : 60 g
  • Roquette : 100 g
  • Parmesan râpé : 25 g
  • Ail : 1/2 gousse
  • Huile d’olive : 5 cl
  • Pistache : 15 g
  • Sel : 3 pincées
  • Burrata : 4 pièces de 100 g chacune
  • Tomate colorée : 250 g
  • Roquette : 100 g
  • Pistache : 40 g

Préparation

  • Étape 1

    La viande

    Éplucher et râper finement le gingembre.

  • Étape 2

    Laver le citron et râper finement son zeste.

  • Étape 3

    Peler l’ail et l’écraser.

  • Étape 4

    Concasser la badiane.

  • Étape 5

    Mettre la viande dans un grand bocal, ajouter le sucre, le gros sel, la badiane, le gingembre, le zeste de citron, l’ail, la sauce soja, le piment et 10 cl d’huile d’olive.

  • Étape 6

    Fermer le bocal et secouer énergiquement.

  • Étape 7

    Mettre 36 heures au réfrigérateur en le retournant de bas en haut au moins 4 fois.

  • Étape 8

    Passé ce temps, égoutter et éponger soigneusement le rôti de bœuf.

  • Étape 9

    Dans une cocotte, le faire revenir avec 1 cl d’huile sur toutes ses faces, à feu vif, 15 minutes (le retourner sans le piquer).

  • Étape 10

    Éponger à nouveau et laisser refroidi.

  • Étape 11

    La sauce

    Dans le bol d’un robot, mettre la demi-gousse d’ail, le parmesan, les pistaches et mixer par à-coups, afin de concasser l’ensemble.

  • Étape 12

    Ajouter la roquette et mixer toujours par à-coups.

  • Étape 13

    Laisser tourner le robot et ajouter l’huile d’olive en filet par l’orifice du couvercle.

  • Étape 14

    La garniture

    Laver les tomates et les tailler en quartier.

  • Étape 15

    Le dressage

    Couper le gravlax en tranches très fines.

  • Étape 16

    Dans une assiette creuse, mettre un fond de pesto, ajouter les quartiers de tomates, les tranches de bœuf et la burrata.

  • Étape 17

    Parsemer de roquette et de pistaches.

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