Salade thaï gourmande
Facile
Ingrédients
4 pers.- gr de pavé de veau : 350
- botte d'oignon nouveau : 1/4
- pièce de chou blanc : 1/2
- gr de carotte : 120
- gr de tomate cerise : 50
- bâton de citronnelle : 1
- gr de piment frais : 3
- pièce de mangue : 1
- pièces de citron vert : 2
- cl d'huile d’olive : 5
- cl d'huile de sésame : 5
- cl d'huile de tournesol : 3
- cl de sauce soja : 5
- gr de pousses d’épinard : 80
- gr de pousses de soja : 80
- gr de pousse de soja : 100
Préparation
Étape 1
Dans un bol, presser les citrons verts, puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger avec l’huile de sésame et la sauce soja.
Étape 2
Éplucher les oignons puis les émincer en fines lamelles.
Étape 3
Effeuiller le chou blanc et l’émincer.
Étape 4
Éplucher les carottes et les râper.
Étape 5
Couper les tomates cerises en 4. Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles. Fendre le piment en 2, l’épépiner et le couper en fines lamelles.
Étape 6
Éplucher et tailler la mangue en cubes.
Étape 7
Dans un saladier, réunir les pousses d’épinard et de soja, le chou et les carottes râpées, ainsi que les tomates cerises.
Étape 8
Assaisonner le tout avec la vinaigrette.
Étape 9
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.
Étape 10
Mettre les pavés de veau dans la poêle chaude, les faire colorer à feu fort et sans assaisonnement pendant 1 minute de chaque côté.
Étape 11
Baisser le feu, puis ajouter les oignons nouveaux, la citronnelle et le piment.
Étape 12
Déglacer ensuite la poêle avec la sauce, puis cuire doucement jusqu’à évaporation quasi complète du liquide.
Étape 13
Pour finir, débarrasser le veau et le couper en lanières de manière à obtenir de fins bâtonnets.
Étape 14
Dresser la salade et répartir les tranches de veau par-dessus.
Blanquette de veau maison
Rôti de boeuf en croûte de sel de Guérande
Ingrédients
- gr de pavé de veau : 350
- botte d'oignon nouveau : 1/4
- pièce de chou blanc : 1/2
- gr de carotte : 120
- gr de tomate cerise : 50
- bâton de citronnelle : 1
- gr de piment frais : 3
- pièce de mangue : 1
- pièces de citron vert : 2
- cl d'huile d’olive : 5
- cl d'huile de sésame : 5
- cl d'huile de tournesol : 3
- cl de sauce soja : 5
- gr de pousses d’épinard : 80
- gr de pousses de soja : 80
- gr de pousse de soja : 100
Préparation
Étape 1
Dans un bol, presser les citrons verts, puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger avec l’huile de sésame et la sauce soja.
Étape 2
Éplucher les oignons puis les émincer en fines lamelles.
Étape 3
Effeuiller le chou blanc et l’émincer.
Étape 4
Éplucher les carottes et les râper.
Étape 5
Couper les tomates cerises en 4. Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles. Fendre le piment en 2, l’épépiner et le couper en fines lamelles.
Étape 6
Éplucher et tailler la mangue en cubes.
Étape 7
Dans un saladier, réunir les pousses d’épinard et de soja, le chou et les carottes râpées, ainsi que les tomates cerises.
Étape 8
Assaisonner le tout avec la vinaigrette.
Étape 9
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.
Étape 10
Mettre les pavés de veau dans la poêle chaude, les faire colorer à feu fort et sans assaisonnement pendant 1 minute de chaque côté.
Étape 11
Baisser le feu, puis ajouter les oignons nouveaux, la citronnelle et le piment.
Étape 12
Déglacer ensuite la poêle avec la sauce, puis cuire doucement jusqu’à évaporation quasi complète du liquide.
Étape 13
Pour finir, débarrasser le veau et le couper en lanières de manière à obtenir de fins bâtonnets.
Étape 14
Dresser la salade et répartir les tranches de veau par-dessus.
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