Jarret de veau aux légumes printaniers
40 mn
40 mn
Facile
Ingrédients
4 pers.- jarret, os inclus : 800g
- beurre : 50g
- oignon : 1
- carotte : 1
- cuillerée à soupe de farine : 1
- verre de vin blanc sec : 1
- verre d’eau : 12,5 cl
- Bouquet garni
- Sel, poivre
- carottes : 4
- navets : 2
- haricots verts : 250g
- petits oignons : 6
- pommes de terre : 4
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Saler, poivrer et fariner le jarret
Étape 2
Le faire dorer de toute part dans l’autocuiseur, à feu moyen, avec 50 g de beurre
Étape 3
Ajouter un oignon et une carotte coupés en dés. Les laisser revenir
Étape 4
Puis mettre 1 verre de vin, 2 verres d’eau très chaude, le bouquet garni
Étape 5
Bien mélanger et porter à ébullition pour enlever l’acidité du vin
Étape 6
Fermer, faire monter en pression l’autocuiseur à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 mn à feu doux
Étape 7
Pendant ce temps, éplucher les légumes
Étape 8
Les couper en gros dés et les placer dans le panier cuisson vapeur
Étape 9
Parsemer de sel
Étape 10
Ouvrir l’autocuiseur
Étape 11
Poser le panier sur son support au-dessus de la viande
Étape 12
Refermer et laisser cuire 8 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote
Étape 13
Présenter le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson
Blanquette de veau maison
Joues de boeuf aux carottes st-Michel
40 mn
40 mn
Ingrédients
- jarret, os inclus : 800g
- beurre : 50g
- oignon : 1
- carotte : 1
- cuillerée à soupe de farine : 1
- verre de vin blanc sec : 1
- verre d’eau : 12,5 cl
- Bouquet garni
- Sel, poivre
- carottes : 4
- navets : 2
- haricots verts : 250g
- petits oignons : 6
- pommes de terre : 4
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Saler, poivrer et fariner le jarret
Étape 2
Le faire dorer de toute part dans l’autocuiseur, à feu moyen, avec 50 g de beurre
Étape 3
Ajouter un oignon et une carotte coupés en dés. Les laisser revenir
Étape 4
Puis mettre 1 verre de vin, 2 verres d’eau très chaude, le bouquet garni
Étape 5
Bien mélanger et porter à ébullition pour enlever l’acidité du vin
Étape 6
Fermer, faire monter en pression l’autocuiseur à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 mn à feu doux
Étape 7
Pendant ce temps, éplucher les légumes
Étape 8
Les couper en gros dés et les placer dans le panier cuisson vapeur
Étape 9
Parsemer de sel
Étape 10
Ouvrir l’autocuiseur
Étape 11
Poser le panier sur son support au-dessus de la viande
Étape 12
Refermer et laisser cuire 8 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote
Étape 13
Présenter le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson
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