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Jarret de veau aux légumes printaniers

Veau Facile Éco Printemps/été
Préparation

40 mn

Cuisson

40 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • jarret, os inclus : 800g
  • beurre : 50g
  • oignon : 1
  • carotte : 1
  • cuillerée à soupe de farine : 1
  • verre de vin blanc sec : 1
  • verre d’eau : 12,5 cl
  • Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • carottes : 4
  • navets : 2
  • haricots verts : 250g
  • petits oignons : 6
  • pommes de terre : 4
  • Sel, poivre

Préparation

  • Étape 1

    Saler, poivrer et fariner le jarret

  • Étape 2

    Le faire dorer de toute part dans l’autocuiseur, à feu moyen, avec 50 g de beurre

  • Étape 3

    Ajouter un oignon et une carotte coupés en dés. Les laisser revenir

  • Étape 4

    Puis mettre 1 verre de vin, 2 verres d’eau très chaude, le bouquet garni

  • Étape 5

    Bien mélanger et porter à ébullition pour enlever l’acidité du vin

  • Étape 6

    Fermer, faire monter en pression l’autocuiseur à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 mn à feu doux

  • Étape 7

    Pendant ce temps, éplucher les légumes

  • Étape 8

    Les couper en gros dés et les placer dans le panier cuisson vapeur

  • Étape 9

    Parsemer de sel

  • Étape 10

    Ouvrir l’autocuiseur

  • Étape 11

    Poser le panier sur son support au-dessus de la viande

  • Étape 12

    Refermer et laisser cuire 8 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote

  • Étape 13

    Présenter le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson

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