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Langue de boeuf gros sel

Boeuf Facile Éco Automne/hiver
Préparation

25 mn

Cuisson

3 h 0 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • langue de bœuf : 1
  • carottes : 8
  • poireaux-baguette : 8
  • navets : 8
  • branches de céleri : 4
  • oignon : 1
  • pommes de terre (Belle de Fontenay) : 8
  • bouquet garni : 1
  • clous de girofle : 5
  • grains de poivre : 8
  • gros sel
  • gr de brocolis : 300

Préparation

  • Étape 1

    Rincer la langue dans plusieurs eaux. Retirer éventuellement la graisse, le cartilage qui se trouve à la base.

  • Étape 2

    Faire pocher la langue dans un grand volume d'eau pendant 45 mn en démarrant la cuisson à l'eau froide. Ce temps passé, retirer la langue du faitout ; jeter l'eau de cuisson.

  • Étape 3

    Soulever un morceau de peau avec la pointe d'un petit couteau puis continuer à la détacher, avec les doigts, de façon à la retirer complètement. Remettre la langue dans le faitout.

  • Étape 4

    Ajouter 3 l d'eau froide, le bouquet garni, le poivre, 1 cuillerée à soupe de gros sel, l'oignon pelé, piqué de clous de girofle et laisser cuire 2 h 15 mn. Environ 45 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes épluchés et nettoyés.

  • Étape 5

    Découper la langue en tranches. Dresser avec les légumes dans un grand plat de service chaud et accompagner d'une soupière de bouillon.

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