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Ris de veau braisés aux morilles

Veau Facile Grillade Automne/hiver
Préparation

45 mn

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 pers.
  • ris de veau : 4
  • cl de fond de veau : 25
  • c. à s. de vinaigre : 1
  • morille : 1kg
  • c. à s. de farine : 3
  • botte de cerfeuil : 1/2
  • c. à s. de graisse de canard : 1
  • Sel et poivre
  • beurre : 100 g
  • échalotes : 3

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • Étape 2

    Faire dégorger les ris de veau dans l’eau froide additionnée de vinaigre 1 à 2 heures. Retirer les petits vaisseaux, la peau. Les sécher soigneusement et les passer dans la farine.

  • Étape 3

    Dans une sauteuse allant au four, chauffer la graisse de canard et faire dorer les ris de veau quelques minutes. Saler et poivrer.

  • Étape 4

    Ajouter 15 g. de beurre et les échalotes ciselées. Faire suer quelques minutes, puis ajouter le fond de veau et encore 15 g. de beurre.

  • Étape 5

    Porter à ébullition, enfourner et cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié et soit bien liée.

  • Étape 6

    Gratter les morilles. Les laver et les tailler en julienne. Les faire suer dans 20 g. de beurre 4 à 5 minutes. Réserver les ris de veau. Monter la sauce avec le restant de beurre coupé en parcelles, en fouettant vigoureusement, et la filtrer.

  • Étape 7

    Découper les ris de veau en escalope et les servir sur un lit de champignons. Décorer de quelques brins de cerfeuil.

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